- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Moracea ist in einen Hang gebaut und liegt für uns am schönsten Strand von Khao Lak. Allerdings ist das Meer in Khao Lak nie glasklar, sondern meistens eher trüb. Obwohl das Hotel recht gross ist, passen sich die einzelnen Gebäude sehr schön in die Landschaft ein. Die Gartenanlagen sind ansprechend und gepflegt. Was uns zu einer eher negativen Kritik bewegt ist allerdings, dass in diesem Hotel das Management durch völlige Abwesenheit glänzt und man das auch in vielen Bereichen merkt. Während unseres Auftenthalts haben wir am letzten Abend im Buffetrestaurant an einem Tisch 4 Herren sitzen sehen. Die Bedienung bestätigte uns dann, dass dies die Manager seien. Es gab weder einen Kennenlern/Begrüssungscocktail des Managements, wie dies in anderen Hotels üblich ist, noch sah man ausser dem Food and Beverage Manager je jemanden der anderen Herren. Ein Grüssen der Gäste oder gar Nachfragen ob alles in Ordnung ist - Fehlanzeige.
Wir hatten einen Beachbungalow in der vordersten Reihe. Die Bungalows sind zwar schön gelegen aber recht alt und dringend renovationsbedürftig. Vor allem das Bad ist eine Zumutung. Höchstens 2 Sterne Standard. Beim Check-in haben wir dies auch beanstandet und um einen besseren Bungalow gebeten. Es wurde uns beschieden, dass alle Beachbungalows die gleichen Bäder haben. Leider haben wir erst 2 Nächte vor Abreise festgestellt, dass dies nicht stimmt und wir angelogen wurden. Wir haben dies dann bei der Reception reklamiert. Es wurde uns dann für die letzten zwei Tage ein renovierter Beachbungalow angeboten, den wir aber wegen der Umtriebe eines Umzugs nicht mehr wollten. Nach Intervention wurde wenigstens ein Gutschein für ein Abendessen im Hotel offeriert. Alle Mängel des Bungalows aufzuführen ist allerdings müssig, da diese gemäss Website des Hotels im März 2020 renovierte werden, was wir aber leider bei unserer Buchung nicht wussen. Das heisst, vorher sicher nicht mehr buchen! Vor den Bungalows führt eine Sandstrasse durch, die durch das Personal Tag und Nacht! bis 23.00 Uhr uns später mit knatternden Motorrädern befahren wird.
Frühstück ist o.k. Es findet sicher jeder etwas. Es gibt Espresso, Capuccino usw. kostenfrei. Die Tische sind allerdings so eng gestellt, dass fast kein durchkommen zum Buffet ist. Wir haben 2 mal im Hotel zu Abend gegessen. Einmal à la carte, war gut. Einmal Thai Buffet, war sehr gut und auch preislich sehr moderat. Empfehlenswert! Abends sitzt man sehr schön direkt an den Strand angrenzend, schöne Atmosphäre.
Das Personal ist zum Teil gleichgültig, unaufmerksam und versteht praktisch kein Englisch. Auch hier sieht man die fehlende Aufsicht des Managements das Personal zu führen und auszubilden. Die Angestellten an der Reception bemühten sich bei unserer Reklamation bzgl. des Zimmers zwar, aber auch dort liess sich kein Vorgesetzter blicken. Wifi schlecht, man fällt zum Teil alle paar Minuten raus und muss sich danach immer wieder neue einloggen, sehr mühsam.
Vom Flughafen Phuket ca. 80 Minuten Fahrzeit. Am Anfang von Khao Lak, eingebetet in den dichtbewachsenen Dschungel. Zu Fuss ist man in ca. 10 Minuten an der "Shopping Meile" mit Geschäften, Supermartkt und Restaurants.
Es hat in der ganzen Anlage verteilt schöne Pools mit Liegen, ansonsten werden verschiedene Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben und somit auch nicht beurteilen können. Zu wenig Liegen, vor allem die Schattenplätze sind schon morgens um 8 Uhr belegt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Marina |