Christof (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswertes Hotel in idealer Lage

Gut

Sehr schönes Hotel in einer tollen Lage unmittelbar an der Standpromenade. Der Yachthafen und das Zentrum von Kühlungsborn befinden sich in der direkten Umgebung. Meine Freundin und ich suchten ein gutes Hotel, in dem man am Meer entspannen, Ausflüge unternehmen und sich vom Alltag erholen konnte. Das Morada Strandhotel hat unsere Erwartungen erfüllt und wir kommen gerne wieder. Einzige Wehrmutstropfen waren der kostenpflichtige Parkplatz, der pro Tag abgerechnet wurde und auf dem man manchmal nach einem Ausflug nicht direkt einen Standplatz gefunden hat und der Preis, der insgesamt - trotz der hohen Qualität - ein wenig zu hoch war.

• Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden und haben nichts vermisst. Das Bett war sehr bequem und alles sauber. Das Zimmer machte insgesamt einen verhältnismäßig großen Eindruck und auch ein Balkon ist vorhanden. Wir hatten unser Zimmer in Richtung Kübomare zum "Innenhof" und konnten uns nicht beschweren. Zwar hatten wir keinen Meerblick, aber durch die direkte Lage am Meer konnten wir das verkraften. Zu betonen ist, dass es nachts sehr ruhig war und man lediglich bei offenen Fenster die Möwen gehört hat. Von der Ausstattung war alles vorhanden, was versprochen wurde und das die Einrichtung war hochwertig. Vielleicht könnte man allerdings den Kühlschrank ein wenig kälter stellen (dieser war nämlich ein wenig zu warm nach meinem Geschmack) und eine kleine Ecke mit Kaffee, Tee etc. einrichten.

• Das Restaurant liegt in der obersten Etage und durch die großen Fenster hat mein einen idealen Blick auf die Ostsee (selbst wenn man keinen direkten Fensterplatz ergattert).An jedem Tisch wird eine Kerze angezündet, was zwei Vorteile hat: Einerseits erkennt man direkt, ob ein Platz besetzt ist, andererseits entsteht mit den Blumen auf dem Tisch ein sehr schönes Arrangement ;-) Frühstück: Tolle Auswahl mit sehr guter Qualität! Verschiedene Sorten von Fisch, Fleisch, Käse, Brötchen, Brot, Milchprodukten (z.B. ein neben den "normalen" Yoghurtsorten auch ein sehr gutes Bircher-Müsli), frisches Obst, rote Grütze etc. Kulinarisch ein Traum! Wer hier nichts findet, ist selber schuld.

• Beim Service gab es nichts zu beanstanden! Wir waren von den Mitarbeitern sehr angetan. Beim Check-In bekamen wir einen Gutschein für einen Begrüßungscocktail in der Bar, die einen hervorragenden Ausblick auf das Meer bot. Leider konnte man sich den Drink nicht selbst aussuchen ;-) Die Mitarbeiter waren sehr bemüht! Sowohl im Kübomare, als auch im Restaurant taten sie alles, um die Wünsche zu erfüllen. Am Anreisetag stellte uns ein Mitarbeiter das Schwimmbad vor, zeigte uns alles, was Probleme bereiten könnte (z.B. Eingang durch das Drehkreuz, Kabinen etc.) und nahm sich sehr viel Zeit für die Einführung. Dasselbe Engagement ließ sich beim Frühstück feststellen. Normalerweise kann man sich Zeitungen beim Frühstücksbuffet auswählen. Am ersten Tag frühstückten wir zunächst und wollten dann die Zeitung lesen. Allerdings nahmen wir uns dafür viel Zeit (ca. bis viertel nach elf), sodass alle Zeitungen vergriffen waren, weil die Frühstückszeit endete. Ein Kellner machte sich dennoch auf unsere Nachfrage hin auf den Weg und besorgte uns die gewünschten Zeitungen. Das ist ein Klasse Service mit engagierten Mitarbeitern!

• Das Hotel liegt in der "ersten Reihe" und ist auch gut mit dem PKW erreichbar. In direkter Umgebung finden sich viele Geschäfte, Restaurants, Bars und auch ein Supermarkt, in dem man sich mit allen notwendigen Dingen versorgen kann. Vom Hotel kommt man direkt auf die Strandpormenade und kann Kühlungsborn erkunden. Andere Bäder (Heiligendamm, Warnemünde etc. sind gut zu erreichen).

Das Meerwasserschwimmbad ist wirklich sehr groß und sehr schön. Es können Gäste von außerhalb das Schwimmbad nutzen, weshalb ein Drehkreuz zu passieren ist. Das stört allerdings überhaupt nicht, da man vom Auszug aus bequem die Wellnessanlagen erreichen kann. Wir haben selten in einem Hotel erlebt, dass ein Schwimmbecken so groß ist. Hier kann man sich ideal austoben uns seine Runden drehen, ohne, dass jemand einem ständig in die Quere kommt. Die Saunalandschaft ist wirklich sehr schön Es gibt auch hier viele Saunen, sodass auch hier die einzelnen Saunen nicht überlaufen sind. Wirklich sehr schön! Lobenswert ist auch, dass Wasser mit frischen Früchten aromatisiert kostenlos für den Saunabesuch zur Verfügung gestellt wird!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017