Dr. Hermann (71+)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel ohne großes Flair

Das Hotel ist sehr groß (etwa 150 Zimmer). Im Gegensatz zu den meisten Hotels in Kühlungsborn, bei denen Bäume die Sicht verdecken, hat man von vielen Zimmern einen guten Blick auf die Ostsee und von den obersten Etagen sogar auf den Strand. Besonders hervorzuheben ist die Lage des Restaurants im obersten Geschoß und deshalb die ausgezeichnete Sicht von dort auf die See. Zustand und Sauberkeit des Hotels sind tadellos. Leider fehlt aber im Hotel ein gewisses Flair. So besteht der Blumenschmuck im Erdgeschoß großenteils aus Kunststoff. Der kleine Schmuck auf den Tischen im Restaurant besteht zwar aus echten Blumen, die allerdings bei unserem Aufenthalt manchmals schon ein gewisses Maß der Verwelkung zeigten. Der große Platz vor dem Hotel zur Seeseite wirkt trotz der Rosen steril, da sich dort keine Gäste aufhalten (keine Bänke, keine Restauration). Vieles geht trotz Freundlichkeit der Mitarbeiter in der Anonymität unter. Die Altersstruktur der Gäste im August war gut gemischt. Ein kleines Problem im August bei Vollauslastung des Hotels ergab sich bei der Parksituation. Für den Parkplatz mussten zwar 8 Euro berappt werden; es war aber nicht sicher, dass auf dem Parkplatz vor dem Hotel tatsächlich ein freier Platz zu finden war. Dann musste auf das Parkdeck des benachbarten Hotels ausgewichen werden. Wlan im Hotel ist möglich und wird kostenfrei zugesichert. Wir empfhelen das Hotel weiter, allerdings mit den genannten Einschränkungen. Sicher könnte der Geschäftsführer mit einigen neuen Ideen dem Hotel etwas mehr Flair geben.

• Gut
  • Wir bekamen ein Upgrade auf eine "Juniorsuite de luxe" (2. Etage zur Meerseite) anstelle der gebuchten Juniorsuite. Mit 35 Quadratmetern sind diese Juniorsuiten de luxe aber nicht besonders groß. Das Bad ist ausreichend groß. An der Sauberkeit des Zimmers und des Bads war nichts zu bemängeln. Die Ausstattung der Zimmer ist ok. Leider ist aber keine Kaffeemaschine in den Zimmern zu finden

• Gut
  • Das Frühstück im Hauptrestaurant fanden wir recht gut, allerdings nicht besonders abwechslungsreich. Die Qualität des Abendesssens, das wir einmal im Hotel einnahmen. war dem Preis von 30 Euro angemessen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter am Empfang und bei der Zimmerreinigung ist sehr positiv zu bewerten. Allerdings entsteht kein persönliches Verhältnis zum Zimmerreinigungspersonal (etwa mit Bitten um Handtücher o.ä.), da es fast täglich wechselt.

• Das Hotel liegt, nur durch die Promenade getrennt, direkt am Strand. Restaurants und Geschäfte sind in der Nähe zu finden, auch die Straßen-Bimmelbahn, mit der man den Ort Kühlungsborn zu sehen bekommt, führt direkt am Hotel vorbei. Interessante Abendunterhaltungen auf der Promenade sind schnell zu erreichen. Der Bahnhof Kühlungsborn-Ost der Molli ist in knapp 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Lage des Hotels ist also sehr gut.

• Gut

Das angeschlossene "Kübomare" mit Meerwasserpool, diversen Saunen und Behandlungsräumen ist besonders positiv zu erwähnen. Allerdings wird das Kübomare auch von externen Gästen genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Dr. Hermann
    Alter:71+

Ein freundliches Hallo aus Kühlungsborn, sehr geehrter Herr "Leonhard", ich möchte mich auf diesem Wege sehr für ihr ausführliches Feedback, die darin enthaltenen Anregungen und für ihre Weiterempfehlung bedanken. Es freut mich natürlich sehr, dass Sie im Großen und Ganzen mit ihrem Aufenthalt in unserem Hause zufrieden waren und Sie die Zeit in Kühlungsborn somit genießen konnten. Für ihre Anregungen sind wir Ihnen sehr dankbar, da diese uns zeigen wo noch Verbesserungspotenzial bestehen könnte. Selbstverständlich haben wir Ihre Anregungen bereits intern aufgearbeitet und ich möchte Ihnen mitteilen, dass wir bereits einiges aufgegriffen und umgesetzt haben und das wir auch in Zukunft stets bestrebt sind uns weiter zu verbessern, um ihnen somit zukünftig ein noch besserer Gastgeber sein zu können. Für ihren nächsten Aufenthalt empfehle ich Ihnen einen Blick auf unserer Homepage: www.strandhotel-kuehlungsborn.de. Dort finden Sie viele attraktive Angebote für jede Jahreszeit. Mit freundlichen Grüßen von der Ostseeküste. René Haase Gastgeber & Hoteldirektor