Sehr angenehmer Wochendaufenthalt im Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon (immer gut zum Luftschnappen zwischendurch). Zimmer entsprechend dem 4 Sterne S Standart gut eingerichtet. Hervorzuheben ist die Sauberkeit und die neuwertige Einrichtung im gesamten Hotel, das freundliche und aufmerksame Personal und die Verpflegung.Wir hatten Halbpension vorgebucht (etwas günstiger als Buchung vor Ort). Das Bild (die Frau) im Zimmer über den Betten ist eine Frage des Geschmacks. Uns kam es zu kitschig und unpassend vor. Dann lieber ein kleinerer Druck eines Bildes aus der Empfangs-halle. Die Messer im Restaurant sollten mal in Bezug auf Schärfe überprüft werden.
Das Zimmer war ausreichend groß, ebenfalls der Balkon. Alles befand sich in einem Topzustand, Flachbildfernsehergröße aus- reichend, sehr guter Empfang. WLAN funktionierte, Bad und Zimmer sehr sauber, alles stand bereit, sehr große, ebenerdige Duschkabine mit ansprechendem Wasserdruck. Das Wellnesspack war nett präsentiert. Mir gefiel die Matratze des Bettes, meiner Frau war sie zu hart.
Die Büfetts am Morgen und am Abend waren für uns die Krönung unseres Aufenthaltes. Das Frühstück im ansprechenden Restaurant (Blick auf die Ostsee durch die große Fensterfront) war ein Fest für die Geschmacksnerven, sehr vielfältig, sehr ansprechend präsentiert und vor allem alles frisch. Vielleicht 2 Einzelheiten: die gedeckten Tische waren sauber, der schmackhafte Kaffee wurde in blitzblanken Thermokännchen gereicht. Das Abendbufett (einen Abend begleitete ein Herr am Flügel !) ließ ebenfalls keine Wünsche offen - alles perfekt ! Sinnvoll war beim Einchecken die Abklärung, wann wir das Abendessen einnehmen wollten; dadurch gab es auch kein Gedrängel und die Atmosphäre war sehr angenehm. In der Bar haben wir nachmittags bei angenehmer Atmosphäre Kaffee mit ansprechender Torte genossen.
Das Servicepersonal waren überwiegend sehr freundlich und teilweise sogar überraschend aufmerksam. Lediglich beim Einchecken war der Empfang etwas kühl und es wurden Informationen im Eiltempo heruntergebetet. Dadurch haben meine Frau und ich uns erst nicht so willkommen gefühlt. Der kosten- pflichtige Parkplatz ist durch Umzäunung abgesichert.
Das Hotel liegt in Strandnähe östlicher Teil Kühlungsborns zwischen der Seebrücke und Bootshafen; Einkaufszeile 100m entfernt. Der Strand in Höhe des Hotels scheint mir breiter zu sein als an anderen Stellen. Von der nahen Seebrücke kann man Schiffsausflüge unternehmen. Der Garten-Rasenbereich vor dem Hotel (Seeseite) wird bestimmt noch phantasievoller gestaltet.
Wir konnten morgens und nachmittags jeweils ein paar Bahnen im angenehm warmen und nicht von Gästen überfülltem Wasser der Schwimmhalle ( morgens die Luft einmal zu kühl) machen. Der Saunaaufenthalt war auch sehr angenehm. Dort befindet sich auch ein großer, man kann fast sagen Schlafsaal, mit sehr ange- nehmen Liegen und teilweise "Betten", in dem man bei ständig wechselnden Lichtfarben wirklich auch Ruhe finden kann. Die Wassergymnastik haben wir leider verpasst.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Vorname: | Helmut |
Sehr geehrter Herr Helmut, Das gesamte Team des Strandhotels möchte Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung bei Holidaycheck.de danken. Die Philosophie unseres Hauses ist, das bei uns der Gast im Mittelpunkt unseres täglichen Handels steht und so freut es uns natürlich, dass wir Ihnen während Ihres Aufenthaltes ein guter Gastgeber sein durften. Ihr Lob für unseren guten Service haben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal im Strandhotel begrüßten dürften. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden Ihnen küstenfrische Grüße aus Kühlungsborn. Hochachtungsvoll, Ihr Gastgeber und Hoteldirektor Stephan Gurk