Großes neues Wellness-Hotel der gehobenen Klasse in direkter, bester zentraler Strandlage in Kühlungsborn. Darüber hinaus besticht es durch das hochwertige, reichhaltige Frühstücksbuffet, das exzellente Abendessen, den tollen Wellness-Bereich und die gediegene, freundliche Einrichtung. Durchweg edel und geschmackvoll eingerichtet. Türzargen, Stuckleisten, Bilder und Polstermöbel (und viele nette andere Details) müssen ein Vermögen gekostet haben. Kultiviertes, zurückhaltendes Publikum. Mein Fazit vorab: Haus top. Zimmer top. Lage top. Essen top. Wellness top. Personal top. Ich weiß nicht, wann ich das letzte mal so rundum zufrieden mit einem Hotel war. Wir kommen wieder!
Das Zimmer war sauber, ruhig und ließ bei uns keine Wünsche offen. Allein die kugelsichere Matratze hätte etwas weicher sein dürfen. Wie das Hotel insgesamt ist auch das Zimmer ansprechend eingerichtet.
Äußerst opulente Buffets zum Frühstück und Abendessen. Erlesene Speisen, unfassbar große Auswahl, raffinierte Details und Ideen des Kochs. Das Geld für die Halbpension ist gut investiert. Wir wollten nicht festgelegt sein und hatten nur Frühstück gebucht, und haben dann doch jeden Abend das 4-Gänge-Menü mit Buffet für 30€ dazu gebucht. Und morgens gab es, nur um ein Beispiel zu nennen, jeden Tag Lachs in verschiedenen Ausführungen und andere Fischspeisen. Übrigens auch Prosecco. Selbstverständlich wird nahezu alles bis zum Ende nachgelegt. Dazu bieten die Panorama-Scheiben des oben gelegenen Restaurants einen tollen Blick auf die See und Uferpromenade.
Das Personal ist nicht nur angenehmen freundlich (und dabei auch zumeist natürlich), sondern auch in aller Regel höchst aufmerksam. Es denkt mit, erinnert sich, erfüllt Sonderwünsche. Egal, ob Kellner, Masseurin oder Rezeptionistin. Der einzige Kritikpunkt ist, dass im Restaurant manchmal (tagesabhängig, sowie zum Ende der Essenszeit hin) zu wenig Personal unterwegs ist, so dass die Kellner dann nicht mehr ganz hinterher kommen.
Strand und Promenade vor der Tür. Supermarkt, Drogerie und andere Restaurants sowie die Einkaufsstraße und der kleine Kurpark um die Ecke. Hoteleigener Parkplatz (gebührenpflichtig).
- Wellness
- Sport
Spa mit einem Programm von zig Massagen, Bädern, Kosmetik- und anderen Behandlungen. Professionell in angenehmer Atmosphäre. Meiner Einschätzung nach von ausgezeichneter Qualität. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben absolut entspannt. Dazu gibt es ein 25 (!) Meter Schwimmbecken, in dem man schön seine Bahnen ziehen kann. Der schöne Saunabereich bietet mehrere Saunen, die hinreichend groß und nett angelegt sind. Ein Fitnessraum mit Geräten ist auch vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |