Ellen & Frank (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel an der neuen Marina gelegen, super!

Das Hotel ist im nubischen Stil gebaut und sehr ansprechend gestaltet. Das Hotel ist neu und wurde für pauschalreisen erst Mitte November eröffnet. Wir hatten all Inklusive gebucht und waren mit den Leistungen sehr zufrieden. Wegen der Neueröffnung und deshalb noch wenigen Gästen wurde das Mittagessen im Nachbarhotel Fanadir serviert. Auch hier ist das Hotel neu und sehr schön anzusehen. Im Hotel gab es keine Animation, keine laute Musik und deshalb haben wir uns sehr wohl gefühlt. Wer Lust auf mehr Aktion hat kann in die "alte Marina" gehen (5 Gehminuten) oder nach Downtown per Tok Tok für ca. € 1,50 fahren. Telefonieren per Handy ist sehr teuer ca. € 2,99 pro Minute. Der Empfang ist allerdings super, wie zu Hause. Alles dort kann mit Euro bezahlt werden. Ansonsten gibt es Banken die ägyptische Pfund auswerfen. El Gouna ist im Vergleich zu Hurghada etwas teurer, aber dafür wird man nicht an jeder Ecke angesprochen um etwas zu kaufen. Aber für europäische Verhältnisse ist alles sehr günstig erhältlich. Wer noch nicht in Ägypten war sollte zumindest einmal schnorcheln und einmal in der Wüste gewesen sein. Die Unterwasserwelt ist sehr sehenswert und die Wüste faszinierend.

• Alle Zimmer sind neu und recht groß. Zur Ausstattung gehören eine Klimaanlage, Flachbildfernsehen, Balkon oder Terrasse, Kühlschrank mit Minibar, Safe und Telefon. Das Bad ist ebenfalls recht großzügig. Die Dusche ist groß geschnitten und ebenerdig mit einer Glastüre abgetrennt. Das Wasser wird schnell heiß und die Wassermenge ist wie zu Hause. Im Bad gibt es einen Fön und Creme zum Duschen und Händewaschen. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend und ließ sich genau einstellen. Das Sat-TV bot 5 deutsche Programme(Zweites, Sat 1, RTL, RTL 2 und Prosieben). Der Boden ist gefliest und täglich wird dort feucht gewischt, also alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, einer Bar im Hauptgebäude und einer Poolbar. Das Essen ist reichhaltig, schmackhaft und für jeden etwas dabei. Es gibt Salate. Ein Koch bereitet sogar morgens Eierspeisen zu, Mittags und Abends werden zusätzlich Nudeln frisch zubereitet. Ansonsten gibt es Fisch, Hühnchen, Rindfleisch, Lamm und Fleisch vom Kalb. Alles wird in verschiedenen Variationen zubereitet. Somit ist der Küchenstil landestypisch auf ägyptische Art. Das Essen war mal an einem Tag kalt, das lag aber an der Stromversorgung und wurde schnell behoben. Das Hotel bietet eine familäre Atmosphäre und schnell hat man ein fast freundschaftliches Verhältnis zum Personal aufgebaut. Alles ist sehr sauber und wurde mal etwas dreckig gemacht wurde dies sofort gereinigt.

• Das Personal ist stets freundlich und immer bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit ein wenig Bakschisch, mal nen Euro in die Hand, kann man den Angestellten eine kleine Freude machen. Die Angestellten sprechen englisch u. verstehen auch ein wenig deutsch. An der Rezeption gibt es den ein oder anderen der auch deutsch spricht. Übrigens schöne Grüsse an Mina (Rezeption) und Mahmud (Bar). Die Zimmer, alle mit Balkon und für ein 4 Sterne Hotel recht groß ausfallen, wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Aufgrund einer Beschwerde wegen zu schlecht abfaufendem Duschwassers, bekamen wir prompt ein besseres Zimmer (216) mit Blick aufs Meer und neuer Marina. Vorher haten wir ein Zimmer (109) mit Poolblick und Terrasse. Das Hotelmangement entschuldigte sich bei uns mit einem Obstkorb.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen in ca. 30 Minuten per Bus zu erreichen. Der Strand ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Zum schwimmen ist der Mangroovie Beach nicht geeignet, jedoch für Kiter ein Paradies. Zum Schwimmen kann man zum Strand an der "alten Marina" gehen (beim Moods Restaurant). Weitere Strände sind per Tok Tok schnell und kostengünstig zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Zeit noch in Downtown oder in der "alten Tig Marina". Ausflüge zum Tauchen, Schnorcheln oder zur Wüstensafari kann man bei der Reiseleitung oder kostengünstiger in Downtown bei z.B. bei "Alex" buchen. Gute Wasserpfeifen (Shishas) bekommt man übrigens bei Abduhl im Hotel Rhiana Inn.

• Gut

Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Das Wasser war sehr angenehm. Die Liegen sind mit Auflagen ausgstattet und jeden Tag bekam man am Pool große, weiche Handtücher. Für zwei Liegen gibt es einen Sonnenschirm. In unserer Reisezeit konnten wir uns die Liegen aussuchen. Ein Animation findet in der Hotelanlage nicht statt, das ist aber auch so gewollt. Vormittags und Nachmittags brachte man uns sogar Kuchen und belegte Brötchen an den Pool. Super Service!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2010