"Uns hat es in diesem Hause gut gefallen, wir kommen gerne wieder." So lautete der letzte Satz meiner Bewertung von Juli 2020. Das haben wir nun in die Tat umgesetzt. Verändert hat sich in dieser Zeit (Gott sei Dank) nicht viel. Alles noch immer im heimeligen etwas altmodischen Moselstil. Von daher gilt meine letzte Darstellung auch weiterhin. Der Empfang war wieder sehr freundlich, unsere Zimmer waren vorbereitet. Unsere Räder konnten wir diesmal in einem gesicherten Bereich hinter dem Haus im Hof unterbringen. Dort hat das Hotel auch eigene PKW-Stellmöglichkeiten. Mein (Doppel-)Zimmer im zweiten Stock (Nr. 9) hatte zwei große Fenster mit schönem Blick auf den Fluss. Als Zimmer für eine Zweierbenutzung wäre es mir zu klein gewesen. Das Bad war sehr sauber. Das Frühstücksbüfett ist nach wie vor überschaubar, bietet aber alles, was wirklich wichtig ist, in guter Qualität und ausreichender Menge, auch warme Eierspeisen. Eine Tischreservierung für das Abendessen auf der vorgelagerten Terrasse ist immer zu empfehlen. Die Gastronomie im Ortsteil Eller ist nicht sehr üppig. Von daher ist das Restaurant vom Hotel Oster gut nachgefragt. Speisen und Getränke sind gut. Der Service durch den netten Kellner ist top. Dieser ist die Seele des Hauses, stets aufmerksam, freundlich und hilfsbereit (auch beim Gepäck...). Wer hier bucht und Mosel pur erwartet, der wird nicht enttäuscht. Noch zwei Gastro-Tipps: "Schinnens Scheune" Uckertstr. 1 Eine Mischung aus Scheune, Buschenschank, Weinhandel, Kunstgalerie, Bibliothek und Kuriositätenladen.... Hingehen und (insbes. abends) eine schöne Zeit verbringen. Es lohnt sich auf jeden Fall. "Wajos Lounge" Moselweinstr. 81 Etwas fürs jüngere Publikum, im heutigen farbenfrohen stylish-grau, mit Lounge-Möbeln und dazu passender Musik. Selbstbedienung im Grünen. Essen und Getränke sind gut. Wirklich echt lecker sind die hier gereichten frisch gemachten Kartoffelspalten. Unbedingt probieren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |