Das Hotel kann ich ich nur bestens empfehlen. Noch sehr neu und ausnahmslos alle Räumlichkeiten praktisch und in auffallend schönem Design ausgestattet. Der Innenarchitekt verdient besonderen Respekt für das ganze Hotel und die Auswahl ausnahmslos erstklassiger Möbel wie auch der Hotelier selbst, der keine Mühen und Kosten zum Wohle seiner Gäste gescheut hat. Ein wahres "Wohlfühlhotel" mit toller Aussicht auf Meer und Yachthafen. Dazu kommt ein geheizter Außenpool, der sehr schön gelegen und wo es für jeden Gast eine komfortable Liege gibt.
Die Zimmer einfach nur in jeder Hinsicht top. Wir hatten ein Studio mit Küche, Wohnsofa, Boyxspringbett und einem tollen Balkon mit schöner Aussicht auf den Yachthafen. in diesem Studio könnten auch 4 Personen wohnen und das Schlafzimmer (mit TV) ist mit Tür vom Wohnraum (Sofa und weiterer TV) abgegrenzt. Große Dusch, WC und Bidet runden die Vollkommenheit ab.
Gastronomie kann ich nicht bewerten, weil wir schlicht nur in Sachen Getränke Gast waren. Das Restaurant bietet gehobene Küche und einen traumhaften Außenbereich direkt am Wasser. Wohlfühlen pur-
Note 1 mit Stern: Die sehr freundlichen Damen an der Rezeption sind ausnahmslos mehrsprachige Profis und stets hilfsbereit, kompetent, ortkundig und selbst dann noch geduldig, wenn der zigste Touri am Tag fragt, was die beste Verbindung nach Venedig ist (und Sonstiges). Das selbe gilt für die Reinigungskräfte, die das Hotel und die Zimmer auffallend gut in Schuss halten und Handtücher selbst dann austauschen, wenn es nicht unbedingt sein müsste.
Das direkt am Wasser und Yachthafen gelegene noch neue Hotel liegt am Ende von Sottomarina und doch zentrumsnah. Viele Wege führen in 10 Minuten Fussmarsch ins Zentrum, entweder entlang der Hauptstrasse oder direkt entlang dem Fischkutterhafen, wo es auch direkt frischen Fisch zu kaufen gibt. Diese "Fischerpromenade", besäumt von ein paar wenigen kleinen Lokalen führt in das Zentrum geht auch am Ende gleich in den Übergang zur Straße nach Chioggia, eine wunderschöne Stadt von Wasser umgeben. Dort befindet sich auch der Hafen(Fussmarsch vom Hotel bis nach dort max. halbe Stunde), von wo aus die Fähre nach Vendig geht. Hierzu eine Info: Die Fähre fährt zunächst bis zu Insel Pellistrina, dort angekommen geht es mit der Linie 11. der Bus fährt ein Stück durch die Insel und direkt in eine Autofähre, die auf die Insel Lido führt. Dort angekommen am besten mit der Schiffslinie 1 dann nach Venedig, wo als Ausstieg den Schiffsanlegebahnhofe Zaccaria empfehle, weil man dort schon mittendrin ist und sich Venedig nach allen Richtungen erkunden lässt. Die ganze Fahrt von Chiaggio dauert ca. 1,5 - 2 Stunden, was etwas nervig sein kann, wenn Fähre und Bus rammelvoll sind. Dazu kommt noch nach der Rückfahrt der "Marsch" bis zum Hotel. Gute Alternative ist eine 70 Minuten dauernde Fahrt per Bus nach Venedig (Blauer Bus Linie 80 ab Zenrum Sottomarina zum Bahnhof Venedig (Plazzia Roma). Ab dort gibt es unzählige Möglichkeiten per Vaparetto-SchiffbUS (z.B. auch nach Murano zu kommen).
Wir haben nur den sehr schönen Pool genutzt. Es gibt neue Fahrräder kostenlos zu leihen. Ein Wellness- und Beauty-Bereich ist vorhanden, können wir jedoch nicht beurteilen, weil wir nicht genutzt haben. Umso mehr den maximal 300 m entfernten breiten Strand, ein typischer Adria-Strand, den wir im September bei noch warmen Außen- und Wassertemperaturen genossen haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |