Das große Hotel (mehrere Stockwerke, lange Hotelflure mit vielen Zimmern) macht einen neuen und sauberen Eindruck, als ob es gerade eröffnet worden wäre. Es ist sehr "stylisch" angelegt, so dass es der Kategorie Designhotel zugeordnet werden kann. Das Frühstücksbuffet kann für 7,50 € separat hinzugebucht werden. Was interessant ist und ich bei meiner Reise erst an der Rezeption erfahren habe: entscheidet man sich für das Frühstücksbuffet, ist auch der WLAN-Zugang auf dem Zimmer (der sonst 5€ am Tag kostet) im Preis enthalten. Gäste waren altersmäßig gemischt, wobei die meisten Geschäftsreisende waren. Da die S-Bahn an dem Hotel vorbei fährt, hatte ich um ein Zimmer gebeten, welches nicht an der Seite der Schienen lag. Auch wenn mir versichert wurde, dass auch in den zur S-Bahn gewandten Zimmern der Zugverkehr nicht zu hören ist (was aufgrund von Fenstern mit einer besseren Schallschutzklasse durchaus sein mag). Ich wollte aber auf Nummer Sicher gehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für die Stadt auf jeden Fall top. Wenn die Sache mit dem fehlenden Telefon auf dem Zimmer und die etwas abgelegene Lage bezogen auf die Sehenswürdigkeiten der Stadt nicht wäre, könnte man glatt guten Gewissens sechs volle Punkte vergeben.
Mein Zimmer, welches im vierten Stock gelegen war, war zwar recht klein, hat mir aber als Alleinreisender rein zur Übernachtung absolut gereicht. Das Zimmer ist, genauso wie der Rest des Hotels, in einem schönen, stylischen Design gehalten und verfügte über einen Flachbildfernseher. Das Zimmer und das Bad waren in einem tadellosen Zustand und absolut sauber. Es verfügte über ein Doppelbett einen kleinen Schreibtisch mit Hocker und einem Sessel. Für die Kleidung war zwar mit den (offenen) Regalen genügend Stauraum, aber kein richtiger Kleiderschrank und keine Kleiderbügel vorhanden. Zwei Dinge haben mich aber gestört: zum einen gab es keine Seife im Bad (dafür wuchs die Sammlung an Shampoo's von Tag zu Tag). Zum Anderen (und das fand ich persönlich besonders störend) gab es auf dem Zimmer kein Telefon. Der Umstand, dass ich nicht im Zimmer telefonisch zu erreichen war, war für mich so störend, dass ich kurzzeitig sogar an die Vergabe von nur 4 Sonnen-Bewertungspunkte gedacht habe.
Leider habe ich in dem Hotel nicht gegessen und vorallem das Frühstücksbuffet nicht genutzt, so dass ich dazu nichts sagen kann.
Der Service des extrem freundlichen Personals an der Rezeption ist wirklich herrausragend. Jeder Wunsch wurde mit einer Engelsgedult erfüllt und alle Fragen ausführlich beantwortet. Auch an der Reinigung der Zimmer war nichts auszusetzen (ein leicht verkleckerter Bettbezug war nach der Reinigung frisch bezogen). Als Alternative zu dem kostenpflichtigen WLAN auf dem Zimmer, ist der kostenlose WLAN-Zugang, welcher in der Lobby genutzt werden kann, zu erwähnen.
Das Hotel liegt inmitten eines Wohngebietes, rund 5-10 Gehminuten (je nach Geschwindigkeit) von der S-Bahn Haltestelle Bellevue entfernt. In der näheren Umgebung sind ein Supermarkt, Apotheken und das eine oder andere Restaurant und Pub zu finden, aber nichts spektakuläres. Die Umgebung an sich ist nicht schäbig o.ä., aber auch nicht die beste Wohnlage.
- Geschäftsreise
Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Fitnessstudio, in dem man auch eine Tageskarte erwerben und trainieren kann, ohne gleich Mitglied werden zu müssen. Ansonsten habe ich auf dem Weg zur S-Bahn auch den einen oder anderen Jogger gesehen, wobei die unmittelbare Gegend nicht zu den schönsten Joggingstrecken gehören dürfte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |