Sammy (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • StadtPerfekt!

Modernes Hotel in sehr zentraler Lage zum guten Preis. Gäste aller Nationalitäten und jeden Alters. Alle und alles sehr freundlich. Hotel ist nicht sehr groß, deshalb sehr gemütlich für Berlin.

• Gut
  • Sehr moderne, schöne, saubere Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung. Das Zimmer war normal groß mit kleinem Tisch + Hocker, Fernsehr, Ablagefächer, Spiegel, Kleiderstange. Das Bad ist auch sehr modern und sauber. Es gibt genügend Handtücher und 3 kleine Flaschen Dusch-/Shampoo. Einziges Problem hier waren die Temperaturschwankungen beim duschen. Während des duschens kommt plötzlich sehr heißes Wasser was v.a. bei kleinen Kindern ein Problem ist. Das beste am Zimmer war aber der Ausblick. Direkt auf den Fersehturm. Perfekt. Die Züge und Straßenbahnen fahren ununterbrochen, hat uns aber nicht gestört. Auch nicht nachts, da wir bei geschlossenen Fenster geschlafen haben (Klimaanlage auch vorhanden)

• Gut
  • Wir hatten eigentlich ohne Frühstück gebucht, weil ich dachte wir können in einem Cafe günstiger frühstücken. Kann man aber nicht. Deshalb haben wir problemlos das Frühstück nachgebucht (kann man auch täglich buchen und bezahlen). Es gibt zwar jeden Tag das gleiche, aber uns hat es gereicht. 5 verschiedene Sorten Brötchen, Zwieback, Brot, verschiedene Sorten Marmelade, Schokolade, Honig, eine Sorte Käse und Wurst, Joghurt, Tomate, Gurke, 4 verschiedene Sorten Müsli, Orangen- und Apfelsaft, Kaffee, Cappuccino, Latte M., Milch, Kakao und Tee sowie Essen für Diabetiker. Das Essen wurde immer aufgefüllt. Wir fanden es gemütlich und lecker. Außerdem konnte man auch draussen frühstücken.

• Super Service. Check In in 5 Minuten. Personal mega freundlich und sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung erfolgt täglich. Es gibt kostenlose Stadtpläne und jeden morgen kostenfreie Tageszeitung. Check out sehr schnell. Koffer werden bis zur Abreise hinter dem Service aufbewahrt, was ich sehr gut fand, weil kein anderer Zutritt hat. W-Lan gibt es kostenlos in der Lobby (Code muss man am Service holen), was aber bei mir nicht funktionierte. Habe es nicht weiter probiert, kann auch am Gerät gelegen haben.

• Zentraler geht es nicht! Das Hotel liegt direkt vor dem Fernsehturm sowie neben der S-/U-Bahn und Bushaltestelle. Hauptbahnhof ist ca 15 Autominuten entfernt (Taxi kosten 9,60€). Wenn man gut zu Fuß ist kann man fast alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen! Neben dem Hotel gibt es ein italienisches Restaurant sowie viele weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife