- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben von Donnerstag bis Sonntag im Motel One in der Prinzenstr. gewohnt. Die Lage des Hotels ist wegen der Nähe, ca. 20 m, zur U-Bahn Station Moritzplatz sehr gut. Das Hotel macht einen sauberen, ordentlichen Eindruck. Nichts ist verwohnt oder wirkt alt. Die Zimmer werden wohl laufend neu renoviert. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir am Donnerstag um 13:00 Uhr anreisten, konnten wir gleich ins Zimmer. Da am Sonntag unser Flug erst abends um 22:00 Uhr ging, konnten wir unser Gepäck kostenfrei sicher im Hotel verwahren. Das Gepäck wird in einem verschlossenen Raum aufbewahrt und man erhält für jedes Stück ein Märkchen. So ist gesichert, dass man auch sein Gepäck sicher wiedererhält. Die Zimmer sind relativ klein, wie in der Hotelbeschreibung angegeben, aber modern in angenehmem Design gestaltet. Im Zimmer ist ein normalgroßes Doppelbett, ringsherum hat man ca. einen Meter Platz. Schrank gibt es keinen, dafür zwei Garderoben. Man lebt also aus dem Koffer. An einer Wand ist noch platzsparend ein Flachbildschirm angebracht. Das Waschbecken ist im Zimmer, aber durch eine Glasscheibe schön abgetrennt. Dahinter war noch eine Ablage, auch mit Spiegel und davor ein Hocker, so dass sich die Damen dort auch bequem fein machen können. Dusche und Toilette befinden sich in einem kleinen extra Raum. Alles nicht wirklich großzügig, aber auch nicht zu eng. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher, sind ausreichend vorhanden, gewechselt. In der ersten Nacht hatten wir ein Zimmer zur Straße. Die Prinzenstraße ist sicher keine der Berliner Hauptstrassen, aber Berlin schläft nie. Hat man das Fenster auf, hört man die Autos, mich hat es nicht so gestört, meine Frau ist da aber empfindlicher. Ansonsten hätten wir das Fenster schlissen und die Klimaanlage laufen lassen müssen. Das wollten wir aber nicht. Wir fragten morgens freundlich nach der Möglichkeit ein Zimmer nach hinten zu erhalten. Obwohl das Haus recht voll war, wurde es möglich gemacht. Wir mussten nicht mal unser Gepäck umziehen. Als wir abends wieder kamen, war alles im neuen Zimmer. Da war es absolut ruhig, wir haben beide sehr gut geschlafen. Von der Aufteilung her waren beide Zimmer identisch. Die Rezeption, die Lobby, die Bar und der Frühstücksraum sind alles der gleiche Raum. Zum Frühstück sind die Plätze schon etwas eng und wen wie bei uns das Hotel voll ist, muss man auch schon mal auf einen Platz warten. Das Frühstück selbst ist in Ordnung, es ist soweit alles da was man für ein kräftigendes Frühstück benötigt und es wird laufen neu nachgelegt. Abends haben wir immer an der Bar noch einen letzten Drink genommen, dafür ist sie gut geeignet. Als Fazit kann man sagen, wen man in ein Motel One fährt, muss man wissen, dass es sich um ein Hotel nur für Städtereisen handelt. Man hat ein Bett und ein Bad, erhält ein Frühstück und kann abends noch etwas Trinken. Einen längeren Urlaub kann man in dem Hotel nicht verbringen, die Zimmer sind wirklich nur zum Übernachten geeignet, auch als Geschäftsreisender hat man keine Möglichkeit im Zimmer zu arbeiten. Dafür ist das Preis – Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Für unsere nächste Städtereise werden wir sicher wieder ein Motel One wählen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut