Sebastian (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Leider sehr laut

Das Motel One Berlin Mitte ist von außen ein typisches Hotelgebäude mit 180 Zimmern. Der erste Eindruck ist positiv. Das Motel wird offenbar gerne von Schulklassen genutzt. Leider mit entsprechenden Lärmbeinträchtigungen. So wurde bei meinem Aufenthalt der Flur auch gerne als Aufenthaltsraum genutzt.

• Schlecht
  • Ausstattung: - Doppelbett + Etagenbett (quer über dem Doppelbett) - kleiner Fernseher mit 16 Programmen - Dusche und WC - Waschbecken ist im Zimmer angebracht Der sehr positive Eindruck der Lobby kann sich leider überhaupt nicht auf das Zimmer fortsetzen. Mein Zimmer war in der ersten Etage direkt an der Treppe und mit Fenster zur Hauptstraße. An einer ruhige Nacht war kaum zu denken. Leider ist das Treppenhaus und der Flur nicht durch eine Tür abgetrennt und so hört man deutlich die Leute, welche im Erdgeschoss auf den Fahrstuhl warten. Ebenfalls hätte mein Zimmer dringend einen neuen Anstrich notwendig. Die Wände waren grau und teilweise konnten man die Überreste von erschlagenen Insekten erkennen. Eklig! Der Vorhang vor dem Fenster war zerrissen. Das Badezimmer ist sehr klein, aber gut nutzbar. Negativ ist, dass das Waschbecken nicht im Badezimmer angebracht ist sondern direkt neben den Betten. Zähneputzen ist also nicht möglich ohne den Zimmerpartner zu wecken.

• Gut
  • Das Hotel bietet morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. Die Qualität des Essens ist sehr gut und es werden Markenprodukte wie Nutella oder Philadephia angeboten. Sehr gut! Positiv ist außerdem, dass die Saftgläser eine vernünftige Größe haben. Man verdurstet auch als Nicht-Kaffee bzw. Teetrinker nicht. Das Frühstück findet in der sehr schön eingerichteten Lobby statt. Außerhalb der Frühstückszeiten kann man an der Bar verschiedene Getränke erwerben und gemütlich in der Lobby genießen.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal ist zwar sehr freundlich, konnte mir aber bei zwei von zwei Anliegen nicht weiterhelfen. Schade. So wirbt MotelOne, in ihrem MotelGuide, mit einem kostenlosen WLAN Internetzugang in der Lobby von Motels, welche über eine sogenannte OneLounge verfügen. Das MotelOne Berlin-Mitte verfügt zwar über eine OneLounge, ein kostenloser Hotspot sei aber "noch nicht eingerichtet". Stattdessen wurde ich auf den kostenpflichtigen SWISSCOM Hotspot verwiesen (komme ich gleich drauf zu sprechen). Im zweiten Fall wollte ich einen einfachen U-Bahnplan an der Rezeption. Zwar sind U-Bahnpläne prinzipiel an der Rezeption erhältlich. Als ich jedoch frage waren keine mehr vorhanden. Fazit: Kann passieren, sollte aber nicht vorkommen.

• Das Hotel liegt in Berlin Mitte in umittelbarer Nähe zu einer U-Bahnstation. Von dort erreicht man in wenigen Minuten direkt den Alexanderplatz. Leider liegt das Hotel aber auch an einer viel befahrenen Hauptstraße. Der Lärm wird zwar restlos von den Fenstern draußen gehalten. Bei geöffnetem Fenster ist aber ein Gespräch in normaler Lautstärke kaum mehr möglich.

• Geschäftsreise

Sport- oder Unterhaltsangebote gibt es keine. Internetzugang wird über einen WLAN Hotspot bereitgestellt, welcher von der schweizer Firma SWISSCOM betrieben wird. Der Empfang in meinem Zimmer war sehr gut. Leider ist das Internetvergnügen nicht preiswert. Es gibt verschiedene Tarife zur Auswahl: 1 Std. Internet kostet 6€ und kann in mehreren Sessions genutzt werden. Allerdings ist die eine Stunde nur 24h nach der ersten Einwahl gültig. 24 Std. Internet mit max. 400MB Volumen für 10€ 24 Std. Premium ohne Volumenbegrenzung für 12€ außerdem gibt es noch einen 7 Tages- und 30 Tageszugang. Positiv ist, dass SWSSCOM bei den Tarifen 24h Premium, 7 und 30 Tagen die Rückerstattung der Gebühren garantiert, falls man mit der gebotenen Leistung unzufrieden ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2007