Gutes Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis; für kurze Aufenthalte in Berlin wunderbar geeignet.
Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet, es war sauber und machte einen sehr modernen Eindruck. Das Bad war recht klein (Kein Waschbecken - das befindet sich im Zimmer), die angekündigte Regenwalddusche war auch eher mickrig. Aber für den Preis kein Zweifel ein gutes Zimmer; für ein, zwei Nächte wunderbar geeignet. Für einen längeren Aufenthalt wäre mir das Zimmer vermutlich zu klein. Die Betten sind wunderbar und noch nicht so abgelegen wie in vielen Hotels. Die Zimmer sind recht hellhörig, und ich bin nachts öfters von Betrunkenen gewekct worden; außerdem hörte man den Aufzug vom anderen Ende des Ganges auch noch in meinem Zimmer.
Das Frühstück ist mit 7,50€ ganz passabel (es gibt einen Kaffeeautomat, Säfte, Brötchen, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, frischen Obstsalat (sehr lecker!), Gurken- und Tomatenscheiben und hartgekochte Eier u.v.m., aber nichts heißes). Das Problem ist jedoch der Frühstücksraum, der im Prinzip das gleiche ist wie die Lobby des Hotels - direkt am Eingang (jedes Mal, wenn die Tür aufging, wurde es kalt) und v.a. mit wenig und ungemütlichen Sitzgelegenheiten für ein Frühstück. Mit mir war eine Reisegruppe im Hotel, die auch um 7:30 das Buffet gestürmt hat, sodass sich lange schlangen gebildet haben und man nicht in Ruhe essen konnten - Teilweise mussten die Leute sogar 10 Minuten warten, bis sie einen Platz bekommen haben.
Ich wurde freundlich an der Rezeption empfangen. Bezahlung ging problemlos, ebenso das Dazubuchen von Frühstück am nächsten Morgen. Das Frühstückspersonal war auch sehr freundlich und hat sich bemüht, die Massen abzufertigen.
Das Hotel liegt zentral in Berlin direkt am U-Bahnhof Moritzplatz (ca. 100m Gehstrecke je nach Aufgang), ist also auch noch spät in der Nacht gut und sicher zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |