Steffi (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel!

Mein Freund und ich waren für 3 Nächte im Motel One Mitte und es hat uns alles gefallen. Es ist sehr sauber und gepflegt, mag auch daran liegen, dass das Hotel relativ neu ist, aber wir hatten nichts zu monieren. Es gibt keine Angebote für Mittagessen oder Abendessen, allerdings kann man für günstige 7,50€ ein tolles Frühstücksbuffet dazu buchen, auch spontan möglich. Das Publikum des Hotels ist generell jünger, aber auch einige Familien oder Rentner waren dort zu finden! Also mein Fazit: Immer wieder Motel One, wenn ich in Deutschland eine Städtereise plane. Super Preis und die Leistung stimmt auch. Das Personal gibt sich alle Mühe, dass es einem gut geht und das ist in einem 2 Sterne Hotel nicht immer selbstverständlich. Wir kommen wieder keine Frage! ;-)

• Gut
  • Unser Zimmer, wir hatten ein Doppelbett, war nicht groß. Allerdings vollkommen ausreichend für eine Städtereise. Der Waschtisch befindet sich mit im Schlafzimmer, was ich allerdings nicht störend fand. Das Badezimmer besteht aus Dusche und WC. Das Bad ist relativ klein, aber ok und vorallem sauber und kein Schimmel zu finden! Im Schlafzimmer ist ein Flachbild-TV mit DVD-Player und neben dem Bett steht auch noch ein Sessel, den haben wir als Nachtschrank genutzt, weil es keine Ablagen neben dem Bett gibt. Fenster sind super lärmgedämmt und das Zimmer läßt sich auch gut abdunkeln mit den Schiebevorhängen.

• An Mahlzeiten kann man nur das Frühstücksbuffet für 7,50€/Person buchen. Wir haben es im Voraus nicht gebucht, sondern spontan an der Rezeption gebucht. Es sind genug Sitzmöglichkeiten in der Lobby vorhanden und das Buffet war auch super, vorallem für den Preis. Es gab verschiedene Sorten Brötchen(die auch noch kurz vor Ende der Frühstückszeit nochmals aufgefüllt wurden), Müsli, Jogurt, Wurst, Käse, Putenbrust, Marmelade, Nutella, Frischkäse, frischen(!) Obstsalat, Tomaten, Gurken,.... Prima fand ich auch, den Kaffeeautomaten und den Saftautomaten. Die Getränke sind auch im günstigen Preis inklusive.

• Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt, von äußerst netten Personal. Wir waren mit dem Auto angereist und schon um 13:00 im Hotel, und obwohl Check-In eigtl. erst ab 15:00 ist, konnten wir sofort aufs Zimmer und den dazu gebuchten Stellplatz fürs Auto(9,50€/Tag) nutzen. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Wir können nichts bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kreuzberg und direkt an der U-bahn-Station Moritzplatz, was ziemlich praktisch ist. Auch die Oranienstr., in der eigtl. den ganzen Tag etwas los ist, ist gleich um die Ecke und nach ca. 300m ist man von Cafes umgeben und abends sind ebenso viele Kneipen dort. Sehr zu empfehlen sich dort einfach mit einem Kaffee ins Cafe zu setzen und einfach zu schauen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife