Modern, sauber, insgesamt ganz nett für 2 Sterne. Raucher haben allerdings einen schweren Stand, es gibt keine Raucherzimmer. Und wer trotzdem auf dem Zimmer rauchen will, dem werden 50 EUR Strafe (offiziell Reinigungsgebühr) angedroht. Wer eine Übernachtungsmöglichkeit sucht und dabei sich nicht von Versprechungen irreführen lässt, keine allzuhohen Ansprüche ans Frühstück stellt (insbesondere an die Athmosphäre) und Nichtraucher ist, für den ist dieses Hotel sicher empfehlenswert. Wer allerdings gerne gemütlich frühstückt, Wert auf etwas Platz im Zimmer legt und selbst entscheiden möchte, ob er ein Raucher oder Nichtraucherzimmer haben möchte, sollte ein anderes Hotel wählen.
Das Zimmer ist für die Kategorie eigentlich okay. Allerdings wird in der Beschreibung von einem Mini-Spa statt einem kleinen Bad , von intelligent ins Zimmerkonzept integrierter Garderobe statt 2 Kleiderbügeln, von einem mobilen Arbeitsplatz statt von einem tragbarem Tisch ohne Rollen gesprochen, daß sich das Hotel an den Versprechungen messen lassen muss. Daher 1 Stern weniger, als wenn man gleich von "Kleines Bad mit geräumiger Dusche", Kleiderbügel und kleiner Tisch gesprochen hätte. Besonders nervig: Im "Mini Spa" (also unter der Dusche) bekam man ohne es zu wollen gleich eine Kneipp Kur verpasst - heiß und kalt im unregelmässigen Wechsel (das Problem hatten auch mitreisende Kollegen in anderen Zimmern).
Das Hotel selbst wirbt mit seinem leckeren Frühstücksbuffet, allerdings ist das Frühstück (auch für ein 2 Sterne Hotel eher durchschnittlich. Der Frühstücksraum ist zunächst einmal furchtbar ungemütlich und wuselig, obwohl nur zur Hälfte gefüllt, als ich gefrühstückt habe. Die Sitzhocker sind eine Zumutung und lassen den Eindruck aufkommen, daß man den Gast nicht so lange beim Frühstück sehen will. Das geht auch anders: Siehe zum Beispiel B&B Hotels (ebenfalls 2 Sterne). Aufbackbrötchen im Hotel gehen GAR nicht! Zuhause hole ich mir meine Brötchen beim Bäcker - im Hotel möchte ich die Brötchen geholt bekommen und keine Billig-Brötchen aufgebacken bekommen. Eier waren kalt und steinhart - wers mag... Positiv: Obst, Wurst, Käse, Kaffee. Übrigens Punkt 10 Uhr wird alles abgebaut - wer zu spät kommt den bestraft Motel One.
Sehr freundlicher Empfang - die Kollegen im Frühstücksraum wirkten eher distanziert. War zwar okay aber kein Begeisterungsfaktor.
Zwischen Potsdamer Platz und Ku'Damm befindet man sich strategisch günstig. Direkt um das Hotel herum ist es eher langweilig - die U-Bahn Station Wittenbergplatz ist aber in 2-3 Minuten zu Fuss erreichbar.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Björn |
Sehr geehrter Bewerter, vielen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt in Berlin unser Haus gewählt und sich im Anschluss die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen ausführlich mitzuteilen. Alle Motel One in Deutschland sind reine Nichtraucherhotels. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Reinigungsgebühr für verrauchte Zimmer in Rechnung stellen müssen. Denn es ist ein erheblicher Mehraufwand gegenüber einem normal verschmutzen Zimmer. Der nächste Gast soll ein sauberes, nicht nach Rauch riechendes Zimmer vorfinden. Ich bedaure, dass Sie mit unserem Frühstück nicht zufrieden waren. Im allgemeinen sind die Gäste mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden. Ich kann Ihnen versichern, dass wir nur Markenprodukte verwenden. Auch die Brötchen sind von sehr guter Qualität und keineswegs das billigste Produkt. Meine Mitarbeiter und ich danken Ihnen sehr für Ihre Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen Katharina Zapf Managerin Motel One Berlin-Tiergarten