- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Um eines gleich vorweg zu nehmen: Bewertungen mit 5.0 oder besser kann ich bei diesem Hotel schlichtweg nicht nachvollziehen. Neue und moderne Hotels steuern im ersten Moment immer zu einem sehr positiven Gesamteindruck bei, allerdings sollte man auch im Detail schauen welche Leistungen sich hinter der Fassade verbergen. Die Lage spricht definitiv für dieses Hotel. Es liegt an der Urania, nur wenige Schritte vom U-Bahnhof Wittenbergplatz entfernt. Wer vom Flughafen Tegel aus anreist nimmt am besten Bus 109 oder X9 zum U-Bahnhof Kurfürstendamm oder Zoologischer Garten und geht dann den restlichen Weg zu Fuß (ca. 15 Minuten) entlang der Einkaufspromenade. Wer per PKW anreist, dem stehen am Hotel kostenpflichtige Parkplätze zur Verfügung, das Auto lässt sich aber auch problemlos an der Straße kostenfrei abstellen. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt liegt das KaDeWe. Vom Hotel aus kann man ideal durch die City schlendern und passiert dabei zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, viele Restaurants und Cafés. Einen Supermarkt (Kaiser's) findet man rechter Hand nur wenige Schritte vom Hotel entfernt Richtung Kurfürstendamm. Eine zentralere Lage für ein Hotel findet man wohl kaum. Im Hotel selbst gibt es kein Restaurant. Eine Hotelbar mit ausreichend Sitzmöglichkeiten bietet zwar ein paar Snacks an (z.B. Sandwiches), ein Restaurant ist hier aber aufgrund der sehr zentralen Lage auch nicht zwingend nötig. Das Frühstücksbuffet konnte ich leider aufgrund der frühen Abreisezeit nicht nutzen. Von der Freundlichkeit des Hotelpersonals an der Rezeption war ich überrascht. Ob Nacht- oder Tagschicht - die Mitarbeiter waren gut gelaunt, höflich und zuvorkommend. Leider bietet das Hotel keinerlei Fitness- oder Wellnessangebote, daher musste ich hier auch eine Abwertung vornehmen. Zu den Zimmern: hier kann man nun deutlich erkennen, dass in Bezug auf die Zimmergestaltung das Geld gespart wurde, das wiederum in attraktive Übernachtungspreise fließt. Mein Zimmer mit der Nummer 228 lag in Richtung Straße. Das war nicht weiter schlimm, da die Zimmer nach Angabe des Personals 4-fach-verglast sind und daher kaum Geräusche durchdringen lassen. Aufgrund der dicken Wände und Türen gelangte auch kein Lärm von den Gängen ins Zimmer. Das Zimmer war recht klein, das Badezimmer auch nicht viel größer. An technischer Ausstattung stand ein TV, ein Fön sowie kostenloses W-LAN zur Verfügung. Eine Klimaanlage sollte die Temperatur regeln, allerdings war es in meinem Zimmer während des gesamten Aufenthalts viiel zu kalt und trotz intensiver Bemühungen habe ich das Zimmer nicht warm gekriegt. Auch das Bett war einfach und nicht sehr bequem, einzig die Bettdecke war flauschig. An der Sauberkeit des Zimmers konnte ich aber nichts bemängeln. FAZIT: Die Lage des Hotels ist für Städtereisende ideal. Wer im Hotel nur zum schlafen ist, dem kann ich es nur empfehlen. Wohlfühlen und "wohnen" fällt in diesem Hotel meiner Meinung nach aber eher schwer, dafür bieten die Zimmer einfach zu wenig. Mit 59,-€ pro Übernachtung ohne Frühstück war das Zimmer zwar günstig, wer aber mit offenen Augen durch die Welt geht, wird in besseren Hotels ähnlich gute oder sogar günstigere Preise finden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut