Dieses Hotel ist mit vielen Zimmern ausgestattet da es "lediglich" aus Zimmern und einer Lobby besteht. Das Hotel "Motel-One-Urania" ist erst Ende Dezember in Berlin eröffnet worden. Deshalb ist auch die Ausstattung in den Zimmern makellos. Das Hotel ist nur 2-3 Gehminuten vom "Kaufhaus des Westens" und dem U-Bahnhof "Wittenbergplatz" gelegen. Somit bietet es eine ideale Ausgangslage um per U-Bahn die Sehenswürdigkeiten oder die Partyszene zu erreichen. "An der Urania" ist eine vielbefahrene und lebhafte Straße was aber kein Problem bietet da man aufgrund der sehr guten Fenster von dem Geräuschpegel nichts mitbekommt. Das Frühstücksbüffet kann für 7,50€ pro Person gebucht werden und direkt unter dem Hotel ist ein Parkhaus welches für 10€ pro Tag ebenfalls genutzt werden kann. -Tiefgarage für 10 € pro Tag nutzbar -Internet ist per W-LAN in der Lobby auf Nachfrage an der Rezeption kostenlos erhältlich -Frühstück kostet 7,50 € pro Tag und Person -Mittag- sowie Abendessen wird nicht angeboten dafür Snacks und Getränke in der Lounge
Die Zimmer sind zwar ziemlich klein aber dafür sehr schön und qualitativ hochwertig ausgestattet. Einen billigen Föhn oder einen No-Name-Fernseher sucht man hier vergebens. Stattdessen findet man einen gutfunktionierenden Föhn, eine Regendusche sowie einen Loewe LCD-TV. Einen Schrank gibt es leider nicht dafür gibt es mehrere Ablagen und 2 Stangen zum Aufhängen von Kleidung. Außerdem gibt es noch einen kleinen Tisch einen Hocker und einen Stuhl.
Das Frühstück kann ich nicht bewerten da ich es nicht genutzt habe. In der Lounge gibt es jedoch Kaffeegetränke und Toasts. Der Kaffee war mit 2.50€ vielleicht ein bisschen teuer obwohl man sagen muss, dass der Kaffee sehr groß war und gut geschmeckt hat. Die Toasts gibt es in 4 verschiedenen Sorten mit Schinken-Käse(2x), Tomate-Mozzarella und Vegetarisch. Ein Toast kostet 4,50€ und besteht aus Chips und 4 Toastbrotscheiben (Sehr Lecker).
Soweit ich das beurteilen kann, sind alle Mitarbeiter an Rezeption und in der Lounge super freundlich und hilfsbereit. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da ich mich einfach überhaupt nicht beschweren musste. Die Zimmerreinigung war kontinuierlich sauber und gewissenhaft. Die Reinigung kann ohne Probleme mit der eines 4 oder 5 Sterne Hotels mithalten.
Die Lage „An der Urania“ ist sehr Zentral in Berlin gelegen. Man erreicht das KaDeWe in 2-3 Minuten und der U-Bhf. Wittenbergplatz liegt ebenfalls direkt am KaDeWe. Wer Shoppen gehen will kann dies im KaDeWe oder am Kurfürstendamm bis zur Erschöpfung tun. Oder man nutzt das sehr gute U- sowie S-Bahnnetz um sich in Berlin fortzubewegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife