Das "Low-Budget-Design-Hotel" (Eigenbeschreibung) ist erst Ende Dezember 2009 eröffnet worden und dementsprechend ist noch alles absolut neu, sauberst und unverbraucht. Die Hotellobby macht einen guten Eindruck (meiner Ansicht nach höherwertiger als nur 2 Sterne, aber für mehr Sterne fehlen warscheinlich die Einrichtungen): Modern-stylish eingerichtet mit dunkelem Laminatfußboden und vielen dunkelen Einzelsesseln und Couches. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Mein Tip: Übernachten in diesem Hotel! Für € 59,-- (Eínzelzimmer pro Nacht) und € 7,50 für das Frühstück findet man weit und breit garantiert nichts besseres. Ich zumindest war positiv überrascht und vollauf zufrieden. Ich werde ganz bestimmt bei Gelenheit wieder im Motel One an der Urania übernachten.
Die Zimmer sind, wie in dieser Klasse gaängig, recht klein. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung im 6. Stock mit Fenstern zum Hof. Für mich war der Platz ausreichend, mit 2 Personen wird es sicher etwas eng, zumal keine Ablagemöglichkeiten für das Reisegepäck vorhanden sind. Daher vergebe ich trotz der wertigen und geschmackssicheren Ausstattung des Zimmers nur 5 Sonnen: dunkele Auslegeware, ein kleines Doppelbett auf dunkelem Holzsockel, eingefaßt von einem dunkelen Holzumbau, die Kopfseite auf Wandhöhe mit dunkelem Lederimitat bespannt. Angenehme indirekte Beleuchtung (Einbaustrahler in der Decke) und zwei Design-Nachtlampen ("Tolomeo Artemide"), ein weißer Loewe-Flat-TV an der Wand (ca. 50 Programme), 1 kleiner Tisch, 1 Hocker, 1 breiter lehnenloser Sessel. Anstatt eines Schrankes gibt es weiße Einbaufächer und 1 verdeckte Kleiderstange. Im Eingangsbereich ist ein bodentiefer Spiegel nebem einer Garderobenstange montiert. Es fehlen: - Nachtschränke (Platzmangel), - Gepäckablage (Platzmange), - Telefon (heute fast unnötig, aber dadurch leider vom Zimmer aus kein Kontakt zur Rezeption). WLAN im Zimmer gegen Gebühr vorhanden (1 Stunde kostet € 4,--, 24 Stunden € 12,--). Die Fenster (kann man öffnen) schließen dicht. Die Temperierung des Zimmers ist aufgrund einer wunderbar funktionierenden, regelbaren, Zentralklimatisierung immer angenehm, egal ob man es sehr warm oder eher kühl im Zimmer haben möchte. Das Bad ist sehr klein, aber durchdacht und funktional eingerichtet mit einem schwarzen Kunsttein-Waschtisch mit aufgesetzter Waschschale, großer Dusche mit abnehmbarer Regenbrause (Wasserdruck und -Temperatur absolut TOP), Toilette und Fön. Duschgel ist auch vorhanden.
In der Lobby werden Getränke und warme Sandwiches angeboten, habe ich jedoch nicht probiert. Das Frühstück in Buffettform ist von einfacher Qualität, jedoch sind alle Speisen frisch und absolut ansprechend und appetitlich angerichtet. Für den Preis von € 7,50 kann man ja auch kein Gourmetfrühstück erwarten. Vorhanden waren aber unter anderem Salami, Kochschinken, 2 Sorten Schnittkäse, Butter, Margarine, 3 Sorten Marmelade, Joghurt, Müsli, Milch, stilles Wasser, Obstsalat und verschidene Sorten Kaffee aus dem Automaten (ausgesprochen wohlschmeckend!). Kostenlose Tageszeitungen liegen für die Gäste ebenfalls aus. Auch hier im Frühstücksbereich: alles blitzebank und supersauber.
Alle Mitarbeiter sind absolut freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist tadellos, auch die allgemeinen Bereiche werden ständig gereinigt und gepflegt. Hier könnte sich so manches 4-Sterne-Stadthotel eine dicke Scheibe abschneiden! Das Personal ist durchweg jung (geschätzt unter 27 Jahre), motiviert, gut geschult und servicebereit. Dem Standard entsprechend werden jedoch keine weiteren Serviceleistungen angeboten. Sauberkeit und Service sind vorbildlich!
Die Lage des Hotels ist gut bis sehr gut, im Zentrum der "City-West". Bis zum Wittenbergplatz (U-Bahn) sind es nur weinige Gehminuten. Die nächste Bushaltestelle ist nur ca. 200 m entfernt. Ein Netto-Supermarkt ist ca. 300 Meter entfernt. Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Veranstaltungszentrum "Urania" - sehr praktisch wenn man dort eine Veranstaltung besucht.
- Geschäftsreise
Sport, Unterhaltung, Pool? Nichts von dem ist vorhanden. Das erwartet man meiner Ansicht nach bei einem 2-Sterne-Stadthotel auch nicht ernsthaft. Ich zumindest nicht. Es hat mir auch nicht gefehlt, da ich zur Nutzung dieser Einrichtungen sowieso keine Zeit gehabt hätte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |