Svenja (26-30)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr als erwartet!

Das Motel One gehört eher zur unteren Preiskategorie und wird vor allem von Reisenden genutzt, die ab oder bis Frankfurt fliegen, sowie von Geschäftsleuten und Seminarteilnehmern. Es ist also kein Urlaubshotel, dennoch durchaus gemütlich. Das Hotel verfügt über rund 270 Zimmer und sieht sehr neu aus, wobe jedoch großen Wert auf Farben (türkis und braun) und ein junges Auftreten gelegt wurde. Auch das Team ist recht jung, macht aber einen freundlichen und bemühten Eindruck. Die Eingangshalle, die auch als Lounge fungiert, machte den Eindruck einer "Jugendherberge für Erwachsene", was ich positiv meine. Alles wikte eher wie eine stylishe Bar, als wie eine Hotelhalle. Es gibt einen kostenpflichtigen Parkplatz und auch einige Parkmöglichkeiten um das Hotel herum. Wie ich bereits erwähnt habe, gibt es hier eine bestimmte Zielgruppe für dieses Hotel. Für diese Leute, die im Schnitt ja nur wenige Nächte bleiben, ist das Hotel perfekt und mit nur 49 Euro im EZ und 59 Euro im DZ auch preisgünstig. Zudem sieht es schicker aus, als vergleichbare Hotels in diesem Preissegment.

• Mein Zimmer war sehr geräumig, sehr sauber und im Farbstil des gesamten Hotels gehalten. Es gab ein großes und sehr gemütliches Bett, Flat-Screen TV, einen Sessel, einen kleinen Schreibtisch, einen in das Schlafzimmer integrierten Waschtisch mit Waschbecken, Föhn und genügend Handtüchern. Dazu gab es ein separates kleines Bad mit Dusch und WC, ebenfalls sehr sauber. Auch das Zimmer orientierte sich also an dem jungen Konzept.

Haben wir nicht genutzt, da nur Übernachtung gebucht.

• Gut
  • Sehr freundlich. Der Check-In ging schnell, ich bekam sogr ein kostenloses Upgrade von einem EZ auf ein DZ (die wohl größer sind), da ich bei meinen Mitreisenden in der Nähe bleiben wollte. Sauberkeit der Zimmer war auch sehr gut und man half uns abends sogar bei der Wahl eines Restaurants sowie Wegbeschreibung.

• Gut
  • Das Hotel konnten wir schon von der Autobahn sehen, da es direkt daneben liegt. Sorgen, es könnte evt. Lärm durch die nahe Autobahn geben, erledigten sich schnell. Ich selbst hatte ein Zimmer mit "Blick" auf die Autobahn und habe nichts gehört! Es gibt aber auch Zimmer zur anderen Seite, die dann also eher auf Niederrad blicken. An sich lieget das Hotel recht verkehrsgünstig in Frankfurt Niederrad, ca. 5 bis 10 Autominuten vom Flughafen und ebenso weit von Frankfurt City entfernt. In diesem Stadtteil finden sich viele derartige Hotels. Die Nachbarschaft hat sich darauf eingestellt und es gibt Restaurants, Tanktellen, Banken etc.. Perfekt also für den angestrebten Kundenkreis.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008