Motel-One ist eine Low-Budget Hotelkette, die genau das Richtige bietet: Design für wenig Geld bzw. stylishes Ambiente zu günstigen Konditionen. Wer sich beschwert, dass zu Messezeiten das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht passt, war vor allem zur Ambiente wohl nicht in anderen Hotels. Besuche seit knapp 10 Jahren diverse Messen in Frankfurt und Köln und weiß daher, dass zu Messezeiten jedes Hotel mit den Preisen anzieht. Mit dem Motel One hat man - auch zur Messezeit - ein relativ günstiges Hotel. Gästestruktur zur Messe international und auch beim Alter quer Beet. Für Geschäfts- und Städtereisende, die einen Kurzaufenthalt planen und in trendiger Umgebung für (relativ) wenig Geld nächtigen wollen, ist das Motel One in meinen Augen perfekt. Wer Luxus gewohnt ist oder auch für längere Reisen sollte lieber etwas mehr Geld in die Hand nehmen und sich woanders einbuchen.
Jedes Zimmer ist mit einem Flachbildschirm, großem Bett (140?), einem Sessel, kleinem Tischchen und Hocker ausgestattet. Einen Schrank sucht man vergeblich, für Kleider oder Anzüge gibt es eine Garderobenstange vor dem Spiegel. Ebenfalls gibt es kein Telefon auf den Zimmern - in unseren mobilen Zeiten meines Erachtens auch nicht notwendig. Deswegen ist meiner Meinung nach die Zimmergröße für einen Kurztrip allein ist in Ordnung. Zu Zweit war ich noch nicht dort, könnte es mir jedoch etwas eng vorstellen (vor allem auf Städtereisen bei schlechtem Wetter). Wenn man aber den ganzen Tag unterwegs ist und nur dort schlafen will => perfekt. Das Bad ist ebenfalls sauber und mit dem Nötigsten (WC, Badewanne, Waschbecken, Spiegel und Fön) ausgestattet.
Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Es gibt das Nötigste (Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Obstsalat, Kaffeeautomat, Wasser, Saft), das sofort aufgefüllt wird, wenn etwas leer / weg sein sollte. Man muss wissen, dass es keine "normalen" Tische und Stühle gibt, sondern dass man an niedrigen zusammengestellten Tischchen (eher Couchtischhöhe) auf Hockern sitzt. Wer (gerade zur ausgebuchten Messezeit) Ruhe sucht, ist fehl am Platz. Es stehen meist mehrere Tische zusammen und man sitzt mit/bei fremden Leuten manchmal etwas beengt am Tisch. Wer das nicht möchte, sollte sein Frühstück besser woanders einnehmen. Auch hier ist Preis-Leistung in Ordnung.
Freundliches Personal an der Rezeption, auf Wunsch wird auch ein ruhiges Zimmer zur Innenhofseite ermöglicht. Zimmerreinigung täglich und gut.
Etwas abseits, aber dennoch gut gelegen. Mit der Tram in ca. 20 Min. zum HBH bzw. ca. 25 Min. zur Messe. In direkter Umgebung diverse Restaurants.
- Geschäftsreise