Das Hotel ist neu, hat erst im Frühjahr 2010 eröffnet und man hat den Eindruck, dass das Personal noch nicht ganz eingespielt ist. Als wir ankamen, konnten wir trotz freier Zimmer (wir kamen vor 15 Uhr - üblichen Check-In an) nicht einchecken, da gerade von der IT ein Software-Update lief und nichts mehr am Empfang funktionierte. Wir hatten die Wahl entweder zwei Stunden in der Lobby zu warten oder schon mal in die Stadt zu gehen. Auch wenn wir nach der langen Anreise ein Bett und eine Dusche vorgezogen hätten, sind wir für einen kurzen Abstecher in die Stadt und haben eine gemütliche Hafenrundfahrt einfach vorgezogen, weil wir relativ geschafft waren. Für einen kurzen Städtetrip bei dem man viel unterwegs ist, vollkommen ausreichend. Nicht zu viel vom Check-In Personal erwarten. Das Frühstücken im Alsterpavillon war um etliches gemütlicher und durchaus erschwinglich.
Das Zimmer war relativ klein, was wir allerdings schon vorher durch Holidaycheck wussten und in Kauf genommen haben, da wir nur für zwei Nächte in Hamburg waren und das Hotel sehr neu und günstig ist. Wäre ich allerdings mal wieder länger in Hamburg würde ich das Mövenpick Hotel im Wasserturm wieder vorziehen. In diesem waren wir bereits 2007 und äußerst zufrieden.
Die Auswahl beim Frühstück war für den Preis angemessen.
Das Personal war sehr jung und man spürte die angespannte Launen und die Unsicherheit während des Check-Ins sehr deutlich. Sie bemühten sich allerdings freundlich zu bleiben. Bei der Zimmerreinigung gibt es keine Beanstandungen, das Frühstückspersonal könnte sich allerdings sparen, die Teller so schnell und laut abzuräumen, sobald man den letzten Krümmel davon gegessen hat. Es kam keine richtige Gemütlichkeit auf.
Das Hotel liegt direkt an der U-Bahn-Station Lohmühlenstraße, nur eine Station vom Hauptbahnhof entfernt. Es gibt auch einen Ausgang direkt vor dem Hoteleingang, was gerade nachts für zwei Frauen ganz praktisch ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife