Boris (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtetrip uneingeschränkt zu empfehlen!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Rahmen eines privaten Städtetrips nach Hamburg würde ich das Motel One Alster jederzeit wieder wählen. Die Lage: Im erweiterten Umfeld des Hauptbahnhofs, direkt am Steindamm, Ecke Lohmühlenstraße, die Treppe zur U1 direkt vor der Haustüre. Insofern verkehrstechnisch super angebunden und idealer Ausgangspunkt für viele Unternehmungen. Insbesondere wenn man mit mehreren Personen unterwegs ist, lohnt sich die Unterbringung im diesem Haus allein schon wegen des Preises. Wir haben pro Zimmer und Nacht 59 EUR bezahlt (zzgl. 7,50 EUR für's Frühstück pro erwachsener Person). Ein für Hamburg unschlagbarer Preis. Die Zimmer sind - wie das gesamte Haus - sehr geschmackvoll in Braun- und Türkistönen eingerichtet, das Bad ist sehr modern und funktional mit einer ausreichend großen Regenduschkabine ausgestattet. Einziger Nachteil: Sowohl die Zimmer als auch die Bäder sind schon sehr klein. Ist aber durchaus zu verkraften. Leider ist in den Zimmern kein Safe vorhanden, dafür aber eine Klimaanlage, was ich als sehr angenehm empfand. Das Ambiente im ganzen Haus kann durchaus als gemütlich und angenehm bezeichnet werden. Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Morgens zur Früchstückszeit ist es im Restaurant sehr voll; so voll, dass die Gäste sogar auf die Sitzgruppen im Foyer ausweichen und dort ihr Früchstück zu sich nehmen. Insbesondere, wenn man mit Kindern unterwegs ist, kann dann die Suche nach einem freien Platz schon strapaziös werden. Wir haben verschiedene Zeiten ausprobiert, es war allerdings gleich viel Betrieb. Alles in allem kann ich dieses Haus auf alle Fälle weiterempfehlen. Ich werde sicherlich auch noch einmal in eines der Motel-One-Häuser zurückkehren. Auf Dienstreisen allerdings würde ich auf andere Häuser ausweichen, die noch ein wenig mehr Komfort und - vor allem morgens - mehr Ruhe bieten.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife