Annabell (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes, zweckmäßiges Hotel, ideal für Kurzurlaub

Das Hotel hat insgesamt 16 Etagen, auf denen sich jeweils ca. 30 kleine Zimmer befinden. Es ist sehr sauber und alles bis ins letzte Detail auf das Corporate-Design des Hotels eingerichtet. Frühstück kann für 7,50 auch spontan dazu gebucht werden. Parken kann man im Parkhaus des Hotels für 11 Euro pro Tag. Insgesamt ist dieses Hotel nicht perfekt aber ideal für einen Kurzurlaub, bei dem man über die kleinen Defizite hinwegsehen kann. Wir hatten uns vor Reiseantritt dazu entschlossen, dass Frühstück spontan dazu zu buchen und sind damit sehr gut gefahren. Über die Qualität des Frühstücks an sich kann ich leider nichts sagen, da wir außerhalb des Hotels gegessen haben. Aber die vorhandenen Plätze sind sehr begrenzt und der Andrang groß. Die zur Verfügung stehenden Tische und Sitzgelegenheiten sind eigentlich eher etwas für eine Lounge aber sicher nichts für ein gemütliches Frühstück. Ich kann daher nur empfehlen, dass Frühstück nicht zu buchen. Der Hauptbahnhof ist nur 10 Gehminuten entfernt und dort gibt es jede Menge andere Möglichkeiten zum Frühstücken, auf den Weg dorthin gibt es außerdem eine Filiale der Backfactory, die zum Frühstücken einladener wirkt als das Provisorium des Hotels.

• In den Zimmern gibt es ein kleines Bad mit WC, Waschbecken und Dusche (mit Regenwald-Duschkopf), sowie ein Doppelbett (ich schätze die Bettbreite auf nicht mehr als 1,60m vielleicht auch nur 1,40m). Weiterhin Fernseher, Schreibtisch, Sessel, Klimaanlage und einige Ablagemöglichkeiten für Kleidung (keine richtigen Schränke) und auch Nachtschränke sucht man vergeblich. Es ist alles recht klein, dafür aber sehr sauber und alles sieht sehr neu aus. Die Matratze ist nichts für leichte Personen, da sie bei meinem Gewicht (53 kg) kaum nachgegeben hat, weshalb ich nachts leider kaum ein Auge zugemacht habe und sehr froh war, als ich wieder in meinem eigenen Bett schlafen konnte. Meinem Freund erging es ähnlich, aber nicht ganz so schlimm.

• Wir wurden von dem Personal sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Von unserer Seite aus gab es keine Beanstandungen.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel gibt es eine U-Bahnstation, sodass alles in Hamburg problemlos erreicht werden kann. Der Hauptbahnhof ist auch nur etwa 10 Gehminuten entfernt, sodass man nach einem kleinen Spaziergang auch schon direkt in der Innenstadt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife