Ich hatte letztes Jahr bereits eine ausführliche Bewertung für das Hotel abgegeben. Der erste Eindruck von damals (ich hatte eine Weiterempfehlung mit 5,6 / 6 Sternen gegeben) ist etwas verblasst. Dinge, die ich bemängelt hatte, fallen nun vielmehr ins Auge, stören mehr und wurden trotz Versprechens der Hotelleitung natürlich nicht beseitigt - bei einer Kette mit gewissen Philosophien natürlich auch schwer. Nach wie vor ist es ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis, allerdings kein "sehr gutes" mehr, es fehlen elementare Dinge. Zunehmend denke ich bei dem Hotel an eine Jugendherberge, die dann doch günstiger zu bekommen ist. Einzelheiten in den entsprechenden Rubriken. Das Motel One ist auch nach wie vor sehr sauber und modern. Kostenloses WLAN tröstet ein wenig. Die Aufzugsprogrammierung ist weiterhin eine Katastrophe. Schlange bildeten sich, wir sind immer zu Fuß gegangen. Für eine Städtereise weiterhin empfehlenswert. Preis ist ok, sauber ist es und sehr zentral. Aber an Extras und Ausstattung kommt es halt fast an eine Jugendherberge ran. Ist halt moderner als eine. LG
Auch hier bin ich nun nicht mehr so zufrieden wie beim ersten Mal. Die Zimmer sind klein, kein geschlossener Schrank, kein Nachttisch, kein Safe, keine Minibar, kein Telefon uvm. Der Raum ist schräg und trotzdem montiert man den Fernseher an der dünnsten Stelle links vom Bett statt mittig. Total unsinnig. Ein Mülleimer im eigentlich Zimmer fehlt genauso wie Seife oder Duschgel aus Spendern im Bad. Dieses mal hatten wir auch Zimmer 125, zum Innenhof Erdgeschoss. Man kann sich nicht frei bewegen ohne das andere Gäste hineinsahen. Fenster auflassen, wenn man weg war, auch nicht möglich wegen Einbruchgefahr.
So und hier muss ich mich mal etwas auskotzen. Die "Größe" des Frühstücksfoyers ist eine Katastrophe. Wir mussten teilweise 20min nach einem Platz suchen, der dann erst dreckig war und dann saß man ungemütlich auf Hockern Schulter an Schulter mit anderen Gästen, die dann auch noch im Wechsel mit den außen sitzenden Gästen darum bitten musste aufzustehen um zum Buffet zu kommen. Um die Plätze zu sichern musste man abwechselnd gehen oder persönliche Gegenstände liegen lassen. Die Säfte waren ständig leer, das Geschirr (z,B, unter der Kaffeemaschine) dreckig. Man muss sich für Geschirr außerdem ständig bücken. Klar muss man nicht viel für das Frühstück hinlegen, aber die Auswahl ist auch sowas von mickrig.... für die 7,50€ können wir um die Ecke in einer Bäckerei essen.
Ich vermisste ein wenig die Standard Floskeln wie "Herzlich Willkommen", "Alles Gute zum Geburtstag" (Am Anreisetag hatte ich meinen 30. Geburtstag, der war durch vorherige Aufenthalte bekannt) oder "Gute Heimfahrt". Hier musste man einfach mit Abstrichen gegenüber vorheriger Aufenthalte leben. Das Personal am Frühstückstisch wünschte nicht einmal einen "Guten Morgen", dazu auch gleich mehr.
An der Lage kann man nach wie vor nicht meckern. Für eine Städtereise bleibt das Motel One eine der angenehmsten Adressen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife