Für ein langes Wochenende suchte ich ein passendes Hotel, welches ein vernünftiges Preis- / Leistungsverhältnis hat. Da wir mit dem Auto anreisen wollten, sollte ein Parkplatz vorhanden sein. Da wir schon gute Erfahrung mit Motel One Hotels hatten, haben wir mit einer Vorlaufzeit von knapp 6 Monaten ein Doppelzimmer incl. dem Frühstück gebucht. Als Info bei der Buchung habe ich angegeben, das wir mit dem Auto anreisen. Den Parkplatz und die Tiefgarage haben wir über die Adresse " Bahnstrasse Nr. 9 " erreicht. Je nach freien Stellplätzen kann man auf dem Parkplatz parken oder muss dann in der Tiefgarage parken. Das Zimmer war pünktlich am Anreisetag um 15 Uhr bezugsbereit. Wir haben das Zimmer Nr. 180 bekommen, welches im hinteren Teil des Hotels, ausgerichtet zum Innenhof liegt. Das Zimmer ist nicht nur funktionell, sondern auch praktisch ausgestattet. Wie man es heute in den modernen Hotel oft findet, sind nur offene Regale und keine Schränke vorhanden. Für einen Aufenthalt von ein paar Tagen völlig ausreichend. Bügel für Jacken oder Blusen sind vorhanden. Das Waschbecken war in diesem Zimmer geschickt integriert, d.h. getrennt von der Dusche und Toilette. Zudem gab es dort in der Nähe noch einen kleinen Platz mit einem Tisch und Spiegel. Wer dort mit seinem Notebook arbeiten möchte, findet unter dem Tischchen eine Steckdose. Neben jedem Bett ist eine Steckdose in Bodennähe. Ausreichend Lampen sind vorhanden, welche an von verschiedenen Schaltern bedienen kann. Über einen Kartenslot an der Zimmertüre wird der Strom zum Zimmer freigeschaltet. Ein defekter Kartenslot wurde am Meldetag direkt getauscht. Wirklich alle Mitarbeiter waren während des Aufenthaltes freundlich und aufmerksam. Ich hatte den Eindruck, das diese Freundlichkeit ehrlich und nicht gespielt war, wie man es gerne in Hotels hat. Das Frühstück ist reichhaltig und einem guten 3 Sterne Hotel entsprechend. Die Auswahl ist gut und deckt den normalen Bereich völlig ab. Highlights sind sicher die frischen Brötchen in verschiednenen Arten, es werden keine Aufbackbrötchen benutzt, was man sicher heute nicht mehr in jedem Hotel sagen kann. Die verschiedenen Kaffeesorten gibt es aus drei großen Automaten, die an zwei verschiedenen Plätzen im Frühstücksraum, der auch die Hotellobby ist, ausgeschenkt wird. Die Plätze im Frühstücksbereich sind eigentlich ausreichend, da sich die Zeiten doch auseinanderzeihen. Man bekommt eigentlich immer irgendwo einen Platz, auch wenn es mal mit einer kurzen Wartezeit verbunden ist. Aufschnitt, Käse, Tomaten, Gurken, Eier und alles andere ist reichlich vorhanden und wird immer wieder nachgelegt. Unser Auto haben wir während der Tage auf dem Platzplatz stehen lassen ( 8 Euro je Nacht Gebühren ) und haben haben öffentliche Vekehrmittel benutzt. Ab Haltestelle Langefelde fährt die S3 und S21 in die Innenstadt. Diese Haltestelle ist 900 Meter vom Hotel entfernt und in ca. 10 Minuten zu erreichen. Bezahlung kann entweder in Bar oder mit EC / Kreditkarten erfolgen, alles problemlos und einfach. Am Abreisetag mit dem Auto bekommt man eine Karte, mit dem man den Hof mit Schrankenanlage verlassen kann. Wie auch schon vorher waren wir wieder vom Motel One und deren Konzept begeistert. Es macht einfach Spaß dort zu sein, da die Zimmer praktisch und sauber sind. Die Mitarbeiter sind freundlich und geben sich jede Mühe, den Gast zufrieden zu stellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife