Das Hotel ist in zwei benachbarten Häusern untergebracht die mit einem Glaskorridor verbunden sind. Das Hotel wirkt insgesamt sehr sauber und sehr modern. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt gut durchmischt, also Familien mit Kinder über Paare, Geschäftsleute bis zur Fußballmannschaft. Man konnte zur Übernachtung das Frühstück extra dazubuchen (entweder direkt für alle Tage oder spontan am jeweiligen morgen). Hat man das Frühstück gebucht, bekam man auch W-Lan im Zimmer gratis dazu. Nur Leider hat dies teilweise nur schlecht funktioniert. War das System überlastet, dann konnte man sich erst gar nicht einloggen. Das war doch etwas nervig für uns.
Die Größe ist für zwei Personen angemessen, die Ausstattung neu, modern und sauber. Im Bad war ein Fön, die Handtücher bekam man bei Wunsch gewechselt. Leider gab es keine Minibar, aber das war mir der Abzug eines Sterns auch wieder nicht wert.
Wir haben "nur" die Bar am Abend und das Frühstück genutzt. Die Preise an der Bar waren ok, nicht gerade günstig aber vor allem auch nicht überteuert, wie in anderen Hotels. Es hätte wohl auch Snacks gegeben, aber die haben wir nicht probiert, können also auch darüber nichts sagen. Beim Frühstück war führ jeden etwas dabei. Es gab verschiedene Brötchen, Brot, Marmelade, Honig, Wurst Käse, Joghurt (Frucht und natur) frischen Obstsalat, Müsli, Ei, Saft, verschiedene Sorten Kaffee, Tee und Milch, und und und. Man konnte sich also richtig satt essen. Nur leider war das Sitzplatzangebot etwas beengend. Denn das Frühstück wurde direkt in der Lobby serviert und es gab entsprechend nur kleine Tische. Deshalb der kleine Abzug von einem Stern.
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte noch so eine dumme Frage stellen, es wurde uns immer sehr freundlich weitergeholfen ohne aufgesetzt zu wirken. Auch unser Zimmer wurden täglich tip top gereinigt.
Nur einige Hundert Meter von St. Pauli und dem Michel entfernt, auch die Landungsbrücken sind schnell zu Fuß erreichbar. Zum Rathaus sind es je nach Geschwindigkeit 15 bis 20 Min. zu Fuß. Wir haben in den vier Tagen Aufenthalt nur zwei mal die U-Bahn benutzt ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife