Wir waren vom 01.-03.05. dort und waren sehr zufrieden mit diesem Hotel. Das Hotel ist total schön gestaltet und alle Farbtöne aufeinander abgestimmt. Die Zimmer sind zwar etwas kleiner, aber da wir eine Städtereise gemacht haben und zu zweit waren, ist das völlig akzeptabel. Es wurde jeden Tag das Zimmer sauber gemacht womit wir sehr zufrieden waren. Der Zustand des Mobilars war auch einwandfrei, man konnte keine Abnutzungsmerkmale anderer Gäste erkennen. Das Frühstück ist auch nicht allzu groß aber es ist für jeden etwas dabei. Rührei würde ich mir persönlich noch gerne wünschen, ich denke das würde bei den Gästen gut ankommen. Dennoch war das Frühstück sehr lecker. Für das Frühstück haben wir an die 10 € bezahlt. Der Altersdurchschnitt war bund gemixt, da kann man sich nicht auf ein spezifisches Alter begrenzen. Wir kommen aufjedenfall wieder, wenn wir mal wieder Lust auf die Stadt Köln bekommen. Für uns war es der erste Aufenthalt in Köln und wir waren toootal begeistert von der Stadt, die hat uns wirklich sehr gut gefallen. Ein Muss ist das Köln-Triangle bei gutem Wetter, dort hat man einen Rundum-Blick auf Köln und kann sich das ganze von oben anschauen. Preis liegt bei 3 €. Das Schokoladenmuseum ist auch toll, ist allerdings die Hölle los und die Preise in dem Restaurant des Museums sind auch sehr teuer. Dort kann man sich eine eigene Schokolade herstellen die ca. 5 € kostet. Der Eintritt kostete 6,50 €. Auf jeden Fall ein Kölsch trinken und ein Schlösschen an die Hohenzollernbrücke hängen.
Die Zimmer sind zwar etwas kleiner, aber da wir eine Städtereise gemacht haben und zu zweit waren, ist das völlig akzeptabel. Es wurde jeden Tag das Zimmer sauber gemacht womit wir sehr zufrieden waren. Der Zustand des Mobilars war auch einwandfrei, man konnte keine Abnutzungsmerkmale anderer Gäste erkennen. Kaffeemaschien oder einen Teezubereiter ist nicht im Zimmer enthalten. Ein Safe ist im Zimmer auch nicht enthalten, was ich persönlich als Schade empfinde, da fast jedes Hotel heutzutage einen Safe hat. Kleiderschrank ist auch nicht groß vorhanden eigentlich nur etwas kleine Regale am Bett, die als möglicher Kleiderschrank dienen sollen. Wir haben unseren Koffer nicht groß ausgeräumt für die 3 Tage, das ging auch ohne.
Zur Gastronomie können wir nur das Frühstück beurteilen. Das Frühstück kostet 10 €. Es gibt Crossaints, helle Brötchen, dunkle Brötchen, Zimtschnecken, jede Menge Marmelade, Nutella etc., Obstsalat auch und den fand ich besonders lecker, da dort auch Mango und andere exotischen Obstsorten drin waren und nicht nur die Klassiker wie Apfel, Banane und Co., außerdem gab es auch noch kleine Laugenbrötchen, die haben allerdings nicht so gut geschmeckt trotz das sie frisch waren, waren sie hart und haben nicht nach Laugenbrötchen geschmeckt. Bunt bemalte Eier gab es auch und natürlich Müsli mit Milch, Joghurt usw. Wurst, Käse .... Man bekommt seine Teller von den Bedienungen abgeräumt und muss nichts selbst wegbringen.
Die Angestellten des Hotels waren alle samt freundliche Personen. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, da wir deutsch sprachen. Zur Zimmerreinigung habe ich oben schon erwähnt, dass das Zimmer jeden Tag gereinigt wurde und die Qualität der Reinigung auch sehr gut war. Beschwerden hatten wir keine deswegen können wir den Umgang mit Beschwerden nicht beurteilen.
Wir sind mit dem Fernbus angereist von Frankfurt nach Köln, dies hat einwandfrei funktioniert. Vom Hbf in Köln haben wir uns dann ein Taxi genommen und waren noch nicht einmal 5 Minuten mit dem Taxi unterwegs. Das Hotel ist per Fußweg ca. 15-20 Minuten vom Kölner Dom entfernt. Wenn man an die Haltestelle "Hansaring" läuft, und mit den S-Bahnen an den Hbf fahren will, hat man gerade mal 1 Minute zu fahren sehr gut, wie wir fanden. Vom Hbf waren wir nur zu Fuß unterwegs und haben die Sehenswürdigkeiten entdeckt. Zu empfehlen sind die Rheinterrassen dort haben wir abends ein Überraschungsmenü genossen und einen herrlichen Bick auf Köln mit dem Kölner Dom gehabt. Des Weiteren sind KölnTriangle, Schokoladenmusem zu empfehlen. Das Nachtleben haben wir leider nicht mitgenommen, da wir abends sehr fertig waren von der Erkundung Kölns. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Vapiano, das kennt ja mittlerweile jeder. Im Mediapark, indem sich das Motel One befindet, gibt es eine Burgergrill Bar "Hans im Glück" dort kann man sehr leckere Burger verspeisen. Auch ein Kino ist im Mediapark vorhanden. Taxis waren auch immer vor Ort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Celine |
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Bis zum nächsten Mal in Kölle.