Adi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Mehr Schein als Sein...

Schlecht

Das Hotel ist neu und daher auch modern eingerichtet. Ein typisches Business-Hotel an einer Hauptverkehrsstraße. Durch die moderne Ausstattung ist aber auch nichts von der Straße zu hören. WiFi ist inklusive, Frühstück sowie Parkplatz kosten extra. Gäste sind hauptsächlich Geschäftsleute jeder Nationalität, auf die die Hotelbelegschaft aber gut eingestellt ist (es war z.B. immer jemand spanisch- und englischsprachiger an der Rezeption). Vielleicht reicht das Hotel für einen Geschäftsreisenden der nicht mehr als eine oder maximal zwei Nächte dort verbringt. Für unsere Absichten war es leider enttäuschend. Vor allem wenn man den Preis hierfür bedenkt. Daher auch keine Weiterempfehlung von uns. Schade...

• Schlecht
  • Kein Platz, kein Schrank, kein Safe und keine Handseife im Bad. Im Zimmer erlebten wir die größte Enttäuschung des Aufenthalts. Das Doppelzimmer reicht nicht für ein Pärchen das länger als eine Nacht dort verbringt. Man kann nur aus der Tasche leben, da es keinen Schrank gibt, sondern nur einige Hängebügel und einige offene Regalbretter. Einen Safe um Wertsachen zu verstauen sucht man vergeblich genauso wie eine Handseife, um sich mal schnell die Hände zu waschen. Man versucht das Bad modern und luxuriös zu gestalten, zu zweit hat man darin aber keinen Platz und anstatt einer Keramik-Duschwanne bewegt man sich dort auf Kunststoff... Allerdings ist die Dusche auch der einzige Bereich im gesamten Zimmer, der für zwei Personen ausreicht. Der Fernseher im Zimmer ist klein, nicht ausrichtbar und schlecht platziert. Die Metallstange zum Kleider aufhängen ist zwar modern, aber man hört es allerdings auch im Nebenzimmer, wenn man die Bügel daran aufhängt.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lecker. Einzige Minuspunkte sind die Aufback-Brötchen und das Ambiente. Ist der relativ kleine "Frühstückssaal" voll, sitzt man im Aufenthaltbereich des Hotels zwischen Haupteingang, Rezeption und Bar an zu niedrigen Tischen. Ein gemütliches Frühstück zu zweit ist dann nicht mehr möglich. Weitere Mahlzeiten werden meines Wissens nicht im Hotel angeboten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und kann auch dem internationalen Anspruch der Gäste durch eine vielsprachig besetzte Belegschaft gerecht werden. Das Zimmer war immer sauber, gleiches gilt für alle weiteren Bereiche des Hotels. Unaufgefordert wurden uns mehrere Zimmeralternativen angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptzufahrtsstraße zum Kölner Zentrum. Fußläufig ist man in 10 Minuten in der Fußgängerzone oder am Rhein, in 15 am Neumarkt oder am Dom.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Adi

Hallo Adrian, vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Über die vielen positiven Eindrücke, die Sie während Ihres Aufenthaltes erhalten haben, freuen wir uns sehr. Bedauerlicherweise hat Ihnen das Motel One Zimmer nicht gefallen. Mit Sicherheit gibt es größere Hotelzimmer. Bei der Einrichtung und Qualität kann uns aber wohl niemand etwas vormachen. Wir verwenden hier viele Zusätze aus der 4- und 5 Sternehotellerie, was für die Budgethotellerie einzigartig ist. Der typische Motel One Gast übernachtet etwa 1-3 Nächte bei uns. Umfragen haben ergeben, dass die Gäste bei einer so kurzen Aufenthaltsdauer auf die Nutzung des Kleiderschranks verzichten. Wir bedauern sehr, dass wir von Ihnen keine Weiterempfehlung erhalten haben, hoffen aber trotzdem, Sie demnächst erneut als Gast begrüßen zu dürfen. Einige Motel One Hotels bieten auch größere Zimmer, die gegen einen geringen Aufpreis buchbar sind.