Mario (46-50)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Das " Designer " Hotel One in Leipzig

Schlecht

Das Hote befindet sich vom Hauptbahnhof Leipzig ca.500 m entfernt , in der Nikolaistrasse , direkt an der Nikolaikirche und in einer sehr belebten Strasse. Natürlich läuten die Glocken und die Zeit wird durch Gongschläge angezeigt , mich hat dies weniger gestört , viel eher der Lieferverkehr der täglich ab 4.30 Uhr beginnt und dann ist die Nacht vorbei.. . Die Größe des Zimmers, bei mir ein EZ als DZ , ist akzeptabel. Die Struktur der Hotelgäste ist gemischt , jedoch viele junge Herren in Anzügen , Nachwuchsmanager . Das Hotel hat 6 Etagen und eine Tiefgarage. Es gibt kein Telefon auf dem Zimmer , ein sehr kleiner Schreibtisch mit einem unbequemen Hocher davor und wo sonst eine Hotelmappe mit Informationen und Bewertungsumfrage liegt ...befindet sich nicht`s. DAS GESAMTE HOTEL IST EIN NICHTRAUCHER BEREICH !! Ein Besuch in dem Zoo , mit seinem" Gondwanaland " ist sehr ratsam . Auch in den " Auerbachs - Keller " Restaurant muss man gemacht haben.

• Die " Designer " Zimmer sind gut. Auf den Zimmern befindet sich kein Telefon und keine Hausbar. Das Bad ist klein , hat aber einen Fön und ( das arme Zimmerpersonal ) mit einer Glaswand zur Dusche. Sauber ist alles.

• Schlecht
  • Es gibt k e i n Restaurant oder Bar in dem Hotel. Nur die " Designer - Lounge " , mit unbequemen " Designer " Sitzelementen und sehr niedrigen " Designer " Tische. In der Lounge hängt ein grosser " Loewe - TV " der ein Kamin imitieren soll und es läuft in Dauerschleife " Kaminfeuer " . Auch ertönt keine Musik , selbst zum Frühstüch nicht. Das Frühstück ist nicht " designt " sondern eher nicht niveauvoll für so ein " Designer - Hotel ". Da bietet manche Pension mehr und besser an ! Die Lounge ist zum Frühstüch eine einzige Krümelparade - furchtbar !

• Der Service hält sich sehr in Grenzen , eine kurze freundliche aber kühle Begrüßung , gleich fordernd nach Begleichung der Hotelkosten. Wenn man nach dem Sinn fragt wird eher schroff geantwortet .." Das ist hier so üblich .." Die Übernachtung mit 59,00 Euro ( EZ ) plus 7,50 Euro für das Frühstück. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Habe mal nachgefragt wieviel Sterne das Hotel hat und bekam folgende Antwort : " Wir lassen uns nicht mehr bewerten und einstufen. Wir wissen was wir Wert sind , wir haben Designer Möbel , Designer Zimmer , Designer Bad ; Designer Dusche , Designer Lounge und Loewe TV..." !! Bei der Abreise wift man seine Zimmerkarte in einer auf dem Empfang abgestellten Glasschüssel ...und ... erhält nicht ein " Aufwiedersehen " oder " Hatten Sie einen guten Aufenthalt ".. , tja man hat auch Designer Personal..!

• Es befinden sich in der Umgebung , fussläufig , zahlreiche Geschäfte , Restaurants , natürlich auch " Auerbachs Keller " . Auch in der unmittelbaren Umgebung noch weitere Kirchen wo die Glocken erklingen. Der Hauptbahnhof Leipzig ist ca 500 m entfernt und der öffentliche Nahverkehr ist zentral. Man kommt schnell überall hin , zum Leipziger Zoo mit der Tram ca. 6 Minuten. Auch werden in der Nähe Stadtrundfahrten angeboten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife