Karl (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Platzangst, Rückenschmerzen, Schlaflosigkeit

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem ich diversen Werbeaktionen über den Weg gelaufen bin, habe ich mich auf eine Übernachtung in diesem Motel One eingelassen. Hintergrund war der attraktive Preis von 59 EUR. Leider musste ich am Ende feststellen, dass hier an der falschen Stelle gespart wurde. Für regelmäßig Reisende kann von dieser Lokalität nur abgeraten werden, auch die so oft zitierte 1 Nacht ist alles andere als empfehlenswert. Ich frage mich ob die restlichen Rezensenten hier nur einmal pro Jahr auswärts übernachten oder Masochisten sind. Die Ankunft begann mit einer einstündigen Parkplatzsuche. Da das Hotel ca. 15-20 Parkplätze bereitsstellt, allerdings das Mehrfache an Zimmern bietet und in der nahen Umgebung keinerlei Vorkehrungen zur Lösung dieses Problems getroffen wurden, konnte ich den PKW nur im Abstand von 15 Minuten Fussweg in einer Seitenstraße parken. Dem billigen Übernachtungspreis gedankt, habe ich das noch mit gewisser Milde ertragen. Das Personal beim Check-In war sehr positiv und bemüht, ebenfalls hervorzuheben ist der kostenlose W-Lan Zugang bei Frühstücksbuchung. Richtig schlimm wird es allerdings beim Gang auf die Zimmer. Hier kommt man sich wie beim Tag der offenen Tür in der Justizvollzugsanstalt vor. Es handelt sich hierbei um eine Zelle ohne Schrank. Eigentlich nur um eine Sperrholzplatte mit 2 darauf gelegten Matratzen und einem Mini-TV an der Wand. Das ist alles. Die darauf folgende Nacht war leider noch wesentlich schlimmer als der erste Eindruck dieser Zelle: Rückenschmerzen und extreme Hellhörigkeit zur Straßenseite hin schufen die Möglichkeit für 3 Stunden schlaf und genaueste Beobachtung des Stuttgarter Nachtverkehrs am 3.30 morgens. Die Tatsache mit der Sperrholzplatte und den 2 Matratzen darauf, welche ich im Nachgang noch als größte je erlebte Frechheit in einem Hotel bezeichnen möchte, zerstört sämtliche Ansprüche einer Rechtfertigung eines günstigen Preises mit Abstrichen bei der Übernachtungsqualität. Im Nachgang ist zu sagen, dass sicherlich von einer Billigunterkunft kein 4 oder 5 Sterne Komfort zu erwarten ist, dass allerdings bei eingeschränkten Budget besser eine ländliche Pension vorzuziehen ist, die vielleicht am Morgen ein paar Minuten Anfahrt mehr erfordert, allerdings wenigstens grundlegende Dinge wie Parkplatz, Nachtruhe, Schrank oder ein normales Bett zur Verfügung stellt.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot