Das Hotel ist ein Standardhotel der Motel One-Kette, die offenbar alle vergleichbar ausgestattet und organisiert sind. Vom Standard her ähnelt es den bekannten 2*-IBIS-Hotels. Das Gebäude besteht aus einem innerstädtischen großen mehrgeschossigen verklinkerten Gebäude“klotz“. Es ist noch von außen und innen neu - während meine Aufenthalts wurden (tagsüber und nur) auf Gerüsten an der Außenfassade noch Putzarbeiten u.ä. durchgeführt. Ich habe das Hotel u.a. gewählt, weil ich ein vergleichbares dieser Kette bereits in einer anderen Stadt kennen gelernt habe und recht zufrieden war. Während meines Aufenthalts erschien das Hotel mittelmäßig besucht; während es auf den Fluren und Zimmern eher ruhig erschien, war das morgendliche Frühstück sehr gut besucht. Wer ein zentrales sauberes Hotel in Wiesbaden mit sehr guter ÖPNV-Anbindung sucht und auf höherwertigen Standard oder gar Luxus verzichten kann, ist hier m.E. Recht gut aufgehoben. Insoweit kann ich das Hotel für Einzelreisende, Paare, evtl. auch Familien bei mehreren Zimmern, dienstlich oder privat empfehlen. Ich würde hier ohne Bedenken gerne wieder übernachten.
Das Zimmer (vgl. Fotos) war von der Größe für 1-2 Personen ausreichend, nicht beengt aber auch auch nicht zu großzügig. Für die meisten Gäste - ohne allzuviel Gepäck - wohl von akzeptabler Größe. Zugang zum Zimmer per Magnetkarte, rund um die Uhr. Die Einrichtung war zweckmäßig, gut durchdacht und trotz Holzimitat-Interior geschmackvoll, auf das Nötige beschränkt (Doppelbett mit guten Matratzen, Flach-TV an der Wand, nur Garderobestange und ein Fächerregal, kein Schrank, ein Minitisch, Teppichboden, ein Außenfenster; alles sauber. Das Bad war ebenfalls klein, mit Waschbecken, Spiegel, festem Fön, WC, Dusche; nur zur Nutzung für 1 Person gleichzeitig geeignet, auch sauber. Störend empfand ich, dass die Badtür nicht geöffnet stehen blieb, habe ich zeitweise durch Vorstellen des Papierkorbs behoben. Nachbargeräusche waren im Zimmer nicht zu hören, allerdings habe ich auch keine direkten Zimmernachbarn bemerkt während meiner Anwesenheit. Straßenlärm störte nicht.
Das Frühstück gibt´s im offenen Erdgeschoss, in dem sich auch der Empfang und eine kleine Bar für abends befinden. Man sitzt in etwas schlichtem funktionellen Ambiente, aber sauber und für die Hotelkasse m.E. in Ordnung. Das Frühstück wird in üblicher Buffetform zur Selbstbedienung angeboten; gute Auswahl entsprechend der Hotelklasse, Brötchen, Croissants, wenige Wurst- u. Käsesorten, Eier, versch. Kaffeesorten, hygienisch-sauber und m.E. voll in Ordnung. Im Bereich des Erdgeschosses/Lounge ist, nach Anmeldung an der Rezeption, WLAN nutzbar In den Zimmern ist ebenfalls WLAN verfügbar, gegen Gebühr.
Der Service war eher unauffällig-diskret, ich hatte nur "direkten Kontakt" am Empfang beim Ein- und Auschecken, was zügig vonstatten ging. Ähnlich wie bei IBIS wird hier beim Einchecken Vorkasse verlangt (rechtmäßig ?). Das Personal war durchweg freundlich, angenehm und zuvorkommend.
Das Hotel ist unmittelbar am Wiesbadener Hbf gelegen, direkt hinter der Einkaufspassage Liliental-Carré gegenüber des Hbf-Ausgangs u.a. mit einem guten Lebensmittelgeschäft, somit perfekt wenn man mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist. Wiesbaden ist ausschließlich mit einem größeren Netz von Bussen erschlossen, die an verschiedenen Busbahnhöfen rund um den Hbf verkehren. Für Autofahrer gibt es wohl eine kostenpflichtige Tiefgarage im Gebäudekomplex, die ich jedoch nicht genutzt habe.
- Geschäftsreise
Kein Angebot gesehen oder genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |