Christian (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Chalet Pra Ronch / Perle im Meer der Dolomiten

Gut

Bei diesem Urlaubsdomizil handelt es sich um ein ausgesprochen stilvoll eingerichtetes kleines Chalet mit ca. nur 5 Zimmern, was hinsichtlich Sauberkeit und der qualitativen Ausstattung seines Gleichen sucht. Die bereits abgegeben Bewertungen sprechen für sich. Die Freundlichkeit der Eigentümer könnte besser nicht sein. Das Chalet bietet Übernachtung mit Frühstück und eine Auswahl an Getränken (Wein, Sekt, Limonade, Säfte) welche man sich per Selbstbedienung nehmen darf und dann einfach in ein kleines Buch aufschreibt. Alles ist sehr Familiär und über alle Maßen gemütlich. Das Chalet verbindet in Perfektion ein modernes Ambiente mit dem Charme und der Wärme einer Tiroler Berghütte) Zusätzlich gibt es kostenloses W-Lan. Also mein Fazit: Dieses Chalet ist etwas für alle Pärchen und Familien, die Erholung auf hohem Niveau suchen. An dem Chalet und seiner Eigentümer gibt es in keinster Weise etwas zu bemängeln. Wer Sauna möchte kann nach St. Ulrich fahren (so haben wir es auch an einem Tag mal gemacht) Für Skifahrer und Wanderer ist dies die genau richtige Adresse um die Gegend zu Fuß oder auf Ski zu erkunden. Die Region bietet landschaftlich und (für uns auch besonders Wichtig) kulinarisch ganz besondere Schätze, welche nur darauf warten entdeckt zu werden. Für Skifahrer wie uns ist es ein Paradies was die Dolomiten hier bieten und in Kombination mit dem Chalte Pra Ronch kann ein Urlaub kaum schöner sein.

• Die Zimmer sind hinsichtlich der Ausstatung und der Größe sowie der Liebe zum Detail nicht zu übetreffen. So ein großes Zimmer mit so vielen Schränken und Ablagemöglichkeiten hatten wir noch nie. Für Skifahrer und Wanderer Ideal, da man hier ja schon mal etwas mehr Gepäck hat. Es gibt einen Safe und bei uns im Zimmer hatten wir einen wunderschönen kleinen Tisch. Das ganze Zimmer und das Bad ist so unglaublich sauber, das wir uns die ganze Zeit gefragt haben, wie man z.B. das Bad überhaupt so sauber bekommen kann :-)

• Gut
  • Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Erika hat offenbar einen Hang zu ökologisch einwandfreien Lebensmitteln, und somit fühlt man sich hinsichtlich der Qualität der Speisen jeden Morgen gleich doppelt so gut aufgehoben. Es gibt Müsli, frisches Obst, selbstgebackenen Kuchen, Kekse, Joghurt, Brötchen, Eier, Brot, Kuchen, frisch gepresste Säfte, etc. (ALLES IN TOP Qualität) Untermalt wird das Frühstück von leicht meditativen Klängen (in unserem Fall noch Weihnachtsklänge, welche wir nach 7 Tagen aber schon recht auswenig konnten ;)) kleiner TIP an Erika: CD ab und zu wechseln :-)) Die zur Verfügung stehenden Getränke sind vollkommen OK, sehr guter Wein, Sekt, Cola, Bio-Säfte,alles bestens. Restaurants gibt es in Wolkenstein an jeder Ecke. Unbedingt im Bellvista Fisch essen gehen, und an alle Pärchen: "Chalet Gerard" unbedingt zum essen einen Tisch reservieren. Besser essen gehen kann man DEFINITIV NICHT.

• Erika und Albin, sowie die Schwiegermutter und die ganze Familie führen Ihren Betrieb mit absolut umwerfender Freundlichkeit. Ein perfektes Händchen für Dekoration und Sauberkeit machen das Chalet zu einem ganz besonderen Ort der durch besondere Akzente in allen Bereichen etwas zu entdecken bietet. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich! Kostenlos bietet das Chalet (wie oben erwähnt) W-Lan

• Gut
  • Das Chalet liegt ein wenig Abseits von Wolkenstein, aber dafür direkt an der Saslong B. Über einen kleinen Anstieg von ca. 100 Metern kann man direkt in die Piste einsteigen, und dann später über die Saslong B auch wieder bis vor den Skikeller (was in diesem Fall eine wunderschöne Ski-Gartenhütte ist) fahren. Bis zum Ortszentrum kann man durchaus laufen, allerdingt zieht sich die Straße schon ein wenig, von daher haben wir es (zumindest im Winter) nicht versuchen wollen. Wir haben für die 2 km also das Auto genommen, und das war auch absolut kein Problem. Die Aussicht und Lage ist landschaftlich wunderschön und somit für Erholungssuchende genau das Richtge. Ich denke für reine Apres-Ski Touristen oder Gruppen wird dieses Chalet sich aufgrund der Entfernung zum Apres-Ski nicht anbieten, allerdings glaube ich auch nicht, dass dieses Chalet die Zielgruppe "Party-Touristen" ansprechen möchte. :-) Ich denke Pärchen und Familien sind vielmehr genau die richtige Zielgruppe, und diese dann in allen Altersgruppen. In der direkten Umgebung gibt es einige feine Hotels und ein Restaurant direkt an der Skipiste (was auch ganz gut sein soll) allerdings haben wir es in diesem Urlaub nicht ausprobiert. Wenn man shoppen, oder in die Saunalandschaft möchte, dann muss man halt das Auto nehmen. Für uns war das aber absolut kein Nachteil!

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2013