Tina & Peter (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Idyll unter'm Langkofel

Gut

Das Chalet liegt außerhalb von Wolkenstein auf einer sonnigen Hochebene unterhalb des Langkofel. Die Zimmer sind hervorragend ausgestattet und blitzsauber. "Man könnte vom Boden essen". Das Bad ist hochmodern und wie der Rest des Zimmers urgemütlich. Durch die vielen netten Accessoires im Zimmer wie auch im gesamten Haus fühlt man sich sehr heimelig und pudelwohl. Dazu trägt auch im Besonderen die unheimlich nette Art, Hilfsbereitschaft und ausgesprochene Freundlichkeit von Erika und ihrer Familie bei. Man kümmert sich hier äußerst gern um seine Gäste und läßt sie spüren, daß sie herzlich willkommen sind. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, von jung bis alt, alles vorhanden. Das Frühstück ist einfach gesagt ein Gedicht! Es reicht von selbstgemachtem Holunderblütensaft über frisches Obst, Müsli, Wurst, Käse, Eiern bis hin zu frisch gebackenem Kuchen. Alles sehr lecker und äußerst hochwertig in der Qualität. Abendessen im Hotel Nives als Besonderheit, etwas höherpreisig aber auch sehr lecker und z. T. ungewöhnliche Gerichte. Einrichtung vom Feinsten. Pizzeria Hirsch: Pizzen extrem lecker, Ambiente allerdings etwas rustikal und abgewohnt. Preise volkstümlich. Pra Ronch selber: Erikas Jause-Platte: Einfach lecker und wohlschmeckend. Am Besten im Kaminzimmer genießen ...

• Die Zimmer sind unterschiedlich in der Größe. Wir hatten uns für ein größeres entschieden mit Blick auf den Langkofel. Dieses war schön groß und sehr liebevoll im Tiroler Stil eingerichtet. Wir haben uns dort sofort sehr wohl gefühlt. Auch der große Balkon hat uns Spaß gemacht mit dem Langkofel direkt davor. Das Zimmer wurde täglich penibel gereinigt und als besondere Aufmerksamkeit auch eine Flasche mit reinem Quellwasser gratis offeriert. Das Badezimmer war etwas kleiner, aber völlig ausreichend für zwei Personen. Die Ausstattung ist sehr umfangreich und die Einrichtung hochwertig und stilvoll.

• Frühstück hervorragend, sowohl geschmacklich als auch qualitativ. Das Buffet ist liebevoll hergerichtet und bietet jeden Tag eine andere Besonderheit wie z. B. selbstgebackene Überraschungen, frischen Holunderblütensaft etc..

• Der Service ist mit normalen Bewertungskriterien nicht zu bewerten, da er schlicht und ergreifend unschlagbar ist. Erika und Familie sind einfach klasse. Es gab nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Im Gegenteil, wir wurden gehegt und gepflegt, mit hervorragenden Wander- und Ausflugstipps versorgt (die wir natürlich auch zu unserer großen Freude beherzigt hatten) sowie herzlich aufgenommen. Die Zimmer blitzen ... so viel zum Thema Sauberkeit :-) Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir uns nicht vorstellen, was es zu bemängeln geben sollte. Service wird hier wahrhaftig gelebt. Danke Erika und Familie.

• Gut
  • Die Lage ist differenziert zu beurteilen. Für uns war die Lage nahezu perfekt aus folgenden Gründen wie wundervolle Aussicht (direkter Blick auf den Langkofel, tolle Sicht ins Tal), Sonne von morgens bis abends, Lage mitten in der Natur, also kurzum für Erholungssuchende eine ganz klare Empfehlung. Auch für den Start zu diversen Wanderungen sehr gut geeignet. Möchte man allerdings eher einen Shopping- und/oder Sightseeing-Urlaub verbringen ist man, zumindest im Oktober, auf ein eigenes Auto angewiesen. Wolkenstein selber erreicht man zu Fuß in ca. 20 min. Wolkenstein selber bietet diverse Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Zum Sonnen, Ausruhen, Relaxen und Lesen ist der Garten mit den hochwertigen Liegenstühlen und Sonnenschirmen ein Gedicht. Dazu kommt die herrliche Aussicht als Bonbon.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness