Wir kamen schon letztes Jahr in den Genuss dieses traumhafte, wunderschön gepflegte Chalet und auch dieses Jahr waren wir von der ersten Minute ab wiederum begeistert. Wir wurden von Erika und ihrem Mann herzlichst Begrüßt, so wie unter Freunden und sobald man das Chalet betritt, merkt man wie alles mit Liebe zum Detail eingerichtet worden ist. Als wir unser wunderschönes Zimmer betraten, kam es uns so vor, als wären wir nicht ein Jahr weg gewesen, sondern nur für eine kurze Zeit. Wer Ruhe sucht, um die Seele baumeln zu lassen, der ist hier genau richtig. Wir werden definitiv wieder kommen - Versprochen! Ausflug nach Bozen, das man mit dem Auto in ca. 45 Minuten erreicht oder nach Kastelruth, das man in ca. 25 Minuten erreicht.
Unser Zimmer (Dolasilla 1) duftete herrlich nach Holz und war wunderschön mit Holz verarbeitetes Mobiliar eingerichtet. Das Zimmer verfügte auch über zwei Balkone. Ein Balkon mit Blick auf den Langkofel und ein Balkon mit Blick auf St. Christina. Beide Balkone waren mit Sitzmöglichkeiten ausgestattet und luden oft zum Verweilen ob in der Früh, am Nachmittag oder am Abend ein. Das Zimmer war sehr geräumig, sehr gemütlich und verfügte über ein wunderschönes Doppelbett, gemütliche Sitzecke, TV (das wir nie angemacht haben), Safe, herrlichen großen sehr schönen Bad aus dem man kaum mehr raus will, wie auch aus dem Zimmer. Das große helle Badezimmer befindet sich in ein einem Top bzw. 1A Zustand!
Das Frühstück wird im wunderschönen stilvollen eingerichteten Kaminzimmer im Erdgeschoss serviert und für jeden Geschmack ist etwas dabei z.B. verschiedene Teesorten stehen zur Auswahl, frische Milch, verschiedene Säfte (Holunder- und Apfelsaft selbst gemacht), Müsli, Speck, Wurst, Käse, Naturjoghurt, frisches Obst, Nutella, selbst gemachte Marmeladen, leckerer Honig, frischer Obstsalat und kleine herrlich leckere luftige Croissants mit leckerer Marmeladefüllung oder kleine leckere selbst gebackene Törtchen. Heißes Wasser für den Tee, Kaffee oder Cappuccino werden von Erika mit viel Herzlichkeit und Freundlichkeit serviert und nach dem Frühstück freut man sich schon auf das Frühstück am nächsten Tag.
Der Service ist "Perfekt" und wir haben bis jetzt noch keinen bessern erlebt. Erika und ihre Familie geben einem das Gefühl, das man wirklich im Urlaub angekommen ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt und in diesem Zug werden auch die Handtücher gewechselt. Erika und ihre Familie stehen einem mit Rat und Tat zur Seite, gerade auch wenn es um Tipps und Ratschläge für Wandertouren geht. Die Wandervorschläge von Erika haben wir sehr gerne angenommen. An unserem Abreisetag kamen wir in den Genuss draußen auf der Terrasse, mit Blick auf den Langkofel, wunderschön zu frühstücken und dafür sagen wir von ganzen Herzen "Danke"!!! Das Abreisen viel uns danach nicht leichter und am Liebsten möchte man da bleiben.
Die Lage des Chalet ist wunderschön, sehr ruhig und liegt oberhalb von Wolkenstein, das man in ca. 15 Minuten zu Fuß erreicht und ist auch für den Start zu diversen Wanderungen sehr gut geeignet. Man hat einen herrlichen Ausblick auf den Langkofel und nach St. Christina.
- Wellness
- Sport
Hängematte, bequeme Liegestühle und ein großer Sonnenschirm sind in dem wunderschönen und gepflegten Garten vorhanden und man hat auch vom Liegestuhl einen traumhaften Blick auf den Langkofel. Mountainbikes können kostenlos ausgeliehen werden. WLAN ist vorhanden und kann kostenlos genutzt werden. Im Kaminzimmer liegen Zeitschriften, wie auch Wanderführer aus oder wenn einem nach Lesen ist, dann bietet das Kaminzimmer sehr viele Bücher, die gelesen werden wollen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |