- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren Ende Juni für 5 Nächte im Hotel. Leider "kollidierte" unser Aufenthalt mit sehr unangenehmen Sonderveranstaltungen im Hotel und uns war schnell klar, dass die Hotelgäste unter diesen Umständen nicht erste Priorität beim Hotel-Management sind. Für ein 5* Hotel absolut indiskutabel. Etwas Vorsicht ist beim Taxifahren geboten – ein gewisser Anteil der Fahrer versucht schonmal mit angeblichen Fixpreisen oder Extratouren die Preise hochzutreiben. Auf Anschalten des Taxameters bestehen. Aufgrund einer extremen Verkehrsdichte und den dadurch entstehenden Staus solle man für die Fahrten stets ein gutes Zeitpolster einplanen. Tuktuk haben wir uns erspart. Unklimatisiert im heftigen Stadtsmog zu sitzen war nicht unsere Wahl. Kult hin oder her.
Beide der von uns bewohnten Zimmer waren leider schon recht abgewohnt, bei leider enttäuschender Sauberkeit. Spiegel und Scheiben ungeputzt. Sporige Verfugungen im Bad. Renovierung nötig. Wie das Hotel so 5 Sterne halten kann bleibt ein Rätsel.
Sehr gutes Frühstück, tolles Obstbuffet, alles was das Herz begehrt.
Das Personal war meist sehr freundlich und bemüht. Besonders das immer sehr nette und zuvorkommende Personal der Hotelpagen, die auch die Taxis anfordern, soll nicht unerwähnt bleiben. Leider begannen am Vormittag des dritten Tages unseres Aufenthalts direkt unter unserem Zimmer in einem Festsaal lautstarke Arbeiten und gemäß Auskunft der Rezeption „Soundchecks“ mit einem neuen Soundsystem das manche Diskothek in den Schatten zu stellen vermochte. Da uns ein Ende dieser erheblichen Lärmbelästigung am Abend zugesagt wurde und wir den Nachmittag und Abend außerhalb des Hotels verbringen wollten, haben wir darüber hinweggesehen obgleich wir von einem 5-Sterne Hotel eindeutig Anderes gewohnt sind. Nach unserer Rückkehr am Abend war zunächst alles ruhig. Um 22:30 begannen unter uns Arbeiten mit einer Schlagbohrmaschiene. An Schlaf war nicht zu denken. Nach wiederholter Beschwerde bei der Rezeption wurde gegen 0 Uhr ein Zimmerwechsel ermöglicht. Wir bekamen ein neues Zimmer derselben Kategorie Swiss Business Advantage in der 4. Etage, leider aber kleiner und mit 2 Einzelbetten anstelle des Kingsize –Betts. Der Bohrlärm war hier nur noch schwach bis gegen 1:30Uhr wahrnehmbar. Am Abend und in der Nacht des nächsten Tages durfte das Soundsystem dann in Rahmen einer "Sonderveranstaltung" für externe Gäste seine volle Leistung demonstrieren. Die Rezeption konnte außer wiederholter Beschwichtigung und vielen „sooo sorry“ nicht weiterhelfen. Auch war der Zugang zur Lobby für die Hotelgäste wegen der Veranstaltung nur über den Seitenflügel möglich. So etwas haben wir auf all unseren Reisen bisher noch nirgends erlebt. Schon gar nicht in einem 5-Sterne Hotel. Daher können wir bei der Servicebewertung auch nur ein "schlecht" vergeben. Trotz vieler anderer Pluspunkte können wir somit von diesem Hotel nur abraten.
Zentrale Lage. Einige der großen Malls sowie der Skytrain sind zu Fuß problemlos zu erreichen. Da das Taxifahren aber wirklich sehr günstig ist, kann man viele Wege individuell damit abdecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist das Highlight des Hotels. Sehr schön im Park. Kaum zu glauben bei dieser zentralen Lage.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |