Andreas(61-65)
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Mai 2026
Das Hotel erfüllt bei weitem nicht die Erwartungen an einen 5-Sterne-Aufenthalt

Das Hotel hat 5 Sterne nicht verdient, wer andere Hotels in Bangkok kennt (Sindhorn Kempinski, Shangri La, Peninsula etc.) weiss, wovon ich rede. Wer das erste Mal in Bangkok in diesem Moevenpick wohnt, mag es noch gut finden, sollte aber andere Hotels zum Vergleich ungedingt testen, zumal die Preise von High-End-Hotels nicht weit von denen im Moevenpick BDMS entfernt sind (wo man aber wesentlich mehr Leistung und Service fuer sein Geld erhaelt). Vom Hotelmanagement haben wir die 5 Tage unseres Aufenthaltes niemanden zu Gesicht bekommen, ich weiss nicht, wo die alle waren, zumindest nicht bei ihren Gaesten . Sehr bedauerlich. Generell hat man den Eindruck, dass ueberall in diesem Hotel zulasten der Gaeste Kosten gespart werden, und der Gast soweit es geht abgezockt wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Achtung, auf den Balkonen gibt es nichts: kein Stuhl, kein Tisch, keine Liegestuehle. Dafuer ueberall Schilder "Nicht rauchen", "keinen Tabak", "nicht die nassen Sachen auf dem Balkon aufhaengen", das alles mit Androhung von 5.000 Baht Strafe ! Das gibt ein Gefuehl wie in einer medizinischen Klinik, nicht wie in einem Luxushotel. Vor der Suite wurde dann an einem Morgen eine grosse tote Kakerlake auf dem Flurboden gesichtet (siehe Foto). Das WiFi ist sehr schwach, wer seine Webseiten runterladen moechte, kriegt damit Probleme.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Achtung, Auswahl beim Fruehstuecksbuffet ist vergeichsweise schlecht, kein frischer O-saft, der Prosecco wird mit 12 Euro pro Glas in Rechnung gestellt ! Es gibt 3 billige Kaesesorten, und das Wurstsortiment ist ebenfalls von billiger Qualitaet. Die Nudelsuppe wurde ebenfalls als eher ungenuegend empfunden. Man spart halt ueberall in diesem Hotel. Man bezahlt mit dem Preis fuer die Suite eine Nutzung der "Executive Lounge" mit, diese existiert aber als solche nicht. Die Lounge-Nutzer werden in einen Bereich der "Bittersweet- Bar" geschickt, wo es einen "Afternoon-Tea" (15 Uhr bis 16.30 Uhr) und abends eine "Happy hour" gibt (von 17 Uhr bis 19 Uhr). Aber auch hier wird kraeftig gespart, das Essen- und Getraenkeangebot ist das schlechteste und billigste, was ich je in einer Executive Lounge in einem Bangkok-Hotel erleben musste. Abendessen im Thai Michelin Star Restaurant ist qualitativ sehr gut, das kann ich waermstens unbegingt empfehlen. Allerdings oeffnen sie zum Abendessen das Hauptrestaurant nicht, und wenn man mal nicht im Michelin Star Restaurant essen moechte, muss man auch hier wieder in die Bittersweet-Bar, wo die Atmosphaere mehr einer Kantine entspricht. Ich meine, das ist alles total verkorkst organisiert, und ich weiss nicht, was das Management bezweckt, und warum man ueberall die Kosten reduzieren will.