Das Hotel ist jetzt doch schon etwas angegraut, es wird zwar viel gereinigt und gesaugt, aber nach unserer Einschätzung wird es den 5 Sternen nicht mehr gerecht, lediglich noch 4 Sterne sind angebracht. Im Detail sind einige Vernachlässigungen sichtbar, schlecht funktionierende Duschen im Zimmer und am Pool, Verbrühungspotential in der Zimmerdusche, ausgehängte Schrankscharniere in der TV Vitrine. Es macht den Eindruck, als ob die vor Jahren begonnenen Renovierungsaktivitäten zum Stillstand gekommen sind, oder der „Facility Manager“ auf Langzeiturlaub ist.
Von dem uns nach dem Einchecken zugewiesenem Zimmer waren wir (seit 15 Jahren Stammgäste) enttäuscht. Es war nicht renoviert, meine Frau konnte die 2 uralten Drehknopf Armaturen in der Dusche nur mit äußester Kraftanstrengung bewegen. Das heisse Wasser hatte einen langen Vorlauf, Verbrühungsgefahr! Außerdem war die Duschkabine am Boden schlecht gereinigt (Pilzbefall) und hatte außer dem Duschkopf an der Wand auch keine Handdusche mit Schlauch. Das Zimmer selbst war groß genug, die Twin-Betten angenehm hart und sonst funktionierte alles. Obwohl wir außer unsererm Handgpäck noch nchts auspackten, entdeckten wir am nächsten Morgen eine „La Cucaracha“ im Bad. Nach erfolgreicher Jagd haben wir diese im Zahnputzglas diskret der Rezeption präsentiert, und sofort einen Upgrade in eine renovierte 2-Zimmer Suite mit ca. 90 m² erhalten. Dort hat alles perfekt funktioniert, auch die Duschkabine war sauber und mit beweglichem Duschkopf und Einhand-Mischhebel ausgestattet. Die Suite war stets sauber, Wäschewechsel alle 2 Tage automatisch, auf Anforderung auch täglich.
Gastronomie, die Hotel Reastaurents haben wir nicht benutzt, da sie uns zu teuer waren und wir in der Executive Lounge kostenlos Getränke und Häppchen in ausreichender Menge vorfanden. Gegenüber den Vorjahren wurde das Angebot dort aber auch eingeschränkt. Das Frühstückbuffet ist immer noch sehr umfangreich, hat aber in Qualität und im Vergleich zu früheren Jahren nachgelassen.
Der Service war wie immer freundlich und zuvorkommend, das Personal war stets hilfsbereit und deren Englischkenntnisse gut bis sehr gut. Rezeption, Check-In, Check-Out verlief schnell und problemlos, bis auf ein kleines Missverständnis. Beim Einschecken wurde uns ein „complementary“ check out um 15:00 Uhr angeboten. Da unser Rückflug aber erst um Mitternacht ging habe ich um einen late check out um 18:00 Uhr gebeten. Mir wurde dann einer um 19:00 Uhr angeboten. Aber erst beim Auschecken erfuhr ich von der Rechnung, daß dieser dann nicht mehr „complementary“ war, sondern mit einer 0,5 Tagesrate zu bezahlen war. Meine Empfehlung, lassen Sie sich beim Einschecken schriftlich die Konditionen eines late check outs bestätigen. Kompetenz (Umgang mit Reklamationen) Nach Problemen mit dem von uns gebuchten Zimmer haben wir nach unserer ersten Nacht gleich reklamiert und sofort ein neues Zimmer (Mit Upgrade in eine renovierte Suite) bekommen. Einmal mußte ich am Spätnachmittag noch das Richten des Zimmrs reklamieren, darüberhinaus gab es keine Reklamationen.
Die Lage & Umgebung ist nach wie vor Spitze, vor allem wegen dem schönen Garten, Pool und der zentrale Lage. In 10 Minuten ist man bei der Skytrain und in 15 Minuten am Central World Plazza. Unangenehm aufgestoßen sind die Gerüche des hinter dem Hotelgarten liegenden ca. 5 Meter breiten, 300 Meter langen und offenen Abwasserkanals, der jetzt wohl auch durch die neuen, nachbarschaftlichen Hochhäuser noch mehr Fäkalien mit sich führt. Je nach Windrichtung wurden wir mit dem widerlichen Duft an Pool relativ oft konfrontiert. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind ausgezeichnet, schnell zu Fuß oder auch mit der Skytrain zu erreichen. Von Taxifahrten rate ich ab, die stecken die meiste Zeit im Bangkoker Verkehrschaos fest. Restaurants & Bars in der Nähe, gibt es in Hülle und Fülle, jedes Kuafhaus (Central, Robinson etc) oder Mall (Paladium) beherbergt auch eine sogenannte „Fressgass“ mit X Anbietern der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Sonstige Freizeitmöglichkeiten waren während unseres Besuches beschränkt, da die Sehenswürdigkeiten von den „Gelbhemden“ besetzt waren, die sich um einen Regierungswechsel bemühten und dabei leider auch einige Menschen erschossen und verletzt wurden. Deshalb blieben wir in diesem Jahr jeglichen Ansammlungen und Zelt-Kampierern auf den Straßen und unter der Skytrain, fern.
Im großen ganzen ist das Hotel, der Garten und der Pool in einem guten Zustand und macht auch einen sauberen Eindruck. Allerdings bekamen während unserem Aufenthalt nicht alle Gäste eine Liege, zum Teil lagen sie zu zweit auf einer, oder auch auf dem Boden. Die wohl deshalb weil die Ausflugsmöglichkeiten während der politischen Unruhen doch eingeschränkt waren.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Walter |