Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Stadt
Bis auf winzige Kleinigkeiten super Urlaub

Wie schon vielfach erwähnt,wunderschöne Anlage.Größe der Anlage und damit auch die Maße der Urlauber ist überschaubar.Nach wenigen Tage kennt man zumindest vom Sehen seine Mitbewohner.Das Hotel ist ja schon Älter aber dafür gut in Schuß.Wir hatten ein renioviertes Familienzimmer mit Verbindungstür,zwei Bädern und Toiletten.Riesengroß und sehr schön.Ausgenommen der Toiletten am Pool die wohl vielfach von kleinen Schweinchen benutzt werden,ist an der Sauberkeit im gesammten Hotelbereich nichts zu meckern.Die meisten Gäste waren Familien mit kleinen Kindern(1-6Jahre)Waren eben die letzten zwei Wochen vor den Ferien.Für uns ideal.Kinderwagentauglich ist die Anlage allerdings nicht,da überall Treppen sind. Für Kinderwagen(wenn man den nicht ständig tragen möchte) und Rollstuhlfahrer nicht geeignet,wegen der vielen Treppen.

• Wie schon gesagt hatten wir ein renoviertes Fam.-Zimmer mit Verbindungstür.Riesengroß und echt schön.Es war immer sauber.Einmal hatten wir eine Kakalake im Zimmer womit man im Süden aber wohl rechnen muß.Von Hellhörigkeit kann ich nichts sagen.Unser Babyphon mußte zum Einsatz kommen das ich die Kinder im Nachbarzimmer höhren konnte.Apropro Babyphon.Da die Anlage so weitläufig ist und mittendrinn auch noch das Restaurante- und Hallenbad- Gebäude steht ist an Kinderfreie Abende mit Babyphonüberwachung nicht zu Denken.

• Gut
  • Frühstück ist für den deutschen Geschmack nicht so doll.Ist in Tunesien aber nun mal so.Sieht auf Djerba genau so aus.Für Kinder ein Paradies.Es gibt außer zum Früstück den ganzen Tag Pommes.Mittags und Abends Nudeln, Spagetti und auch als Erwachsener mus man nicht verhungern.Sauber geht es in der Küche sicher auch zu.Unser Imodium Tabletten haben wir in disem Urlaub nämlich mal nicht gebraucht.

• Gut
  • Alle im Hotel sind Freundlich und hilfsbereit.Überall kommt man mit deutsch zurecht.Unser Zimmer war immer Top.Check- In ging schnell.Als wir einen Arzt für unsere Tochter brauchten fragte ich an der Rezepzion wo dieser zu finden sei.Wir wurden aufgefordert auf unser Zimmer zu gehen und 0.5 Stunde zu warten.Dann würde der Arzt kommen.So war es dann auch.Der Arzt schien mir als Krankenschwester sehr kompetent,nett und toll im Umgang mit meiner 4-Jährigen Tochter.Allerdings sprach der kein Deutsch und ich mußte mein bischen Englisch rauskramen.Ging dann aber auch.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert 1,5 Stunden was nicht so schön ist.Dafür liegt das Hotel dann aber am schönsten und breitesten Strand der Region.Einkaufsmöglichkeiten am Hotel sind schon gut und mit dem Taxi nach Hammamet sind es auch nur ca.10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation war gut. Nicht aufdringlich und immer nett und gut drauf.Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahre super. Unsere Tochter hat das Schwimmen bei Wiesem(so heist der Animateur)in nur 1,5 statt 5 Stunden gelehrnt weil sie mitten im Kurs Krank wurde.Danke nochmal an dieser Stelle.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt