Regina (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist auf keinem Fall weiter zu empfehlen.

Schlecht

Das Hotel ist wie von anderen Urlaubern beschrieben schon sehr in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind von der Fläche her sehr geräumig. Leider fehlte die in der Beschreibung erwähnte Minibar. Es befand sich noch nicht einmal ein Kühlschrank in dem man die Getränke (Wasser) aufbewahren bzw. kühlen konnte, im Zimmer. Ich habe mir dann ein Kühlschrank ins Zimmer bringen lassen, da ich meinen Aufschnitt für das Frühstück (wegen dem eintönigen Frühstücks/Aufschnitt) aus Deutschland mitgebracht hatte. Wie sich herausstellte war das auch gut so. Beim Einschalten des Handys wurden mir gleich über sechs € abgezogen. Telefonieren mit dem Handy nach Deutschland ist sehr teuer. Wetter und Temperatur war im Dezember noch richtig toll ca. 24 Grad und Sonne satt

• Sehr schlecht
  • Zimmerreinigung erfolgte täglich aber eben oberflächlich. Es befindet sich noch nicht einmal ein Kühlschrank im Zimmer. Die Terrassentür war sehr undicht (großer Spalt) so dass es nachts sehr zugig und kalt wurde

• Sehr schlecht
  • Die Nutzung des Hauptrestaurants ist beim besten Willen nicht zu empfehlen. Was sich dort abspielt ist nicht mehr vertretbar. Sauberkeit scheint für das Management und das Personal ein Fremdwort zu sein. Ich habe mehrmals beobachten können, dass die Dienstkleidung des Personals so verschmutzt war, das sich der Speiseplan der gesamten Woche darauf widerspiegelte. Das gleich galt auch für die Tischdecken, die schmutzig, zerknittert und schon ziemlich gräulich aussahen. Ebenso ist das Personal total mit der Eindeckung der Tische überfordert gewesen obwohl zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes sich nur ca. 150 Gäste (in der Saison 900 Gäste)im Hotel befanden. Als besonders negativ ist mir das ständige gleiche Büffet ohne jegliche Abwechslung aufgefallen. Das ist eine Zumutung für Gäste die länger als eine Woche bleiben. Aber zum Glück hatte ich ja meinen Aufschnitt mitgebracht. Ich habe mich dann für den Rest des Urlaubs selbst versorgt. Ich möchte noch erwähnen, dass ich zweimal im Jahr in den Urlaub fahre und wohl sehr realistisch einschätzen kann wie der Service im Hotel zu bewerten ist. Der Service in dem Hauptrestaurante ist für einen Urlauber und einem 4**** Hotel nicht tragbar. Auch möchte ich die sehr stark reduzierte Verfügbarkeit von alkoholischen Getränke besonders in der Snake Bar beanstanden, da ich sehr oft gesagt bekam, dass zurzeit nichts da währe. Aus sichere Quelle weiß ich aber, das die alkoholischen Getränke wie Buche und Ging usw., unter der Hand vom Personal verkauft wird und somit für die Gäste nicht mehr verfügbar sind. Unter einem UAI verstehe ich was anderes.

• Die Freundlichkeit und der Service des Personals ist wie überall vom Trinkgeld abhängig. Die Verständigung mit dem Personal war ausreichend wenn auch etwas mühselig. Loben möchte ich hier den Umgang mit meiner Beschwerde das die Nächte im Dezember doch sehr kalt sind, und die Terrassentür leider sehr undicht war, habe ich nachts sehr gefroren, da die Klimaanlage kaputt war, stellte man mir sofort einen Heizkörper ins Zimmer der das Zimmer dann mollig warm machte. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, leider aber nur oberflächlich.

• Das Hotel liegt direkt an dem Hotel eigenem Strand. Die Hotelanlage und der Garten wirkten sehr gepflegt. Die drei Pools machten einen sauberen Eindruck. Wenn man nach Hammamet möchte, ist das mit dem Taxi in 5 Minuten zu erreichen. Taxis befinden sich gleich vor dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca.1 Std. Ausflugmöglichkeiten wie mit dem Piratenschiff und der Kamel/Karawane sind nicht zu empfehlen. Wenn Sie wirklich diese Ausflüge buchen wollen, dann buchen Sie nicht im Hotel kostet doppelt zuviel ca. 35 -40 Dinar draußen die Hälfte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011