Sehr schöne großzügig angelegte Hotelanlage, mit altem Baumbestand und viel Grünanlagen. Anlage wird gut saubergehalten, teilweise Mangel an Toilettenpapier (Papiertaschentücher immer dabeihaben). Zimmer komfortabel und sauber, werden jeden Tag aufgewaschen, Hand- tücher tägl. gewechselt, Bettwäsche 3x die Woche. Klimaanlage funkti- oniert super, Wasser nicht trinkbar!!! Fön leider nicht vorhanden, Shampoo und Duschbad sollte man auch selber mitnehmen. Essen für All- inklusive sehr viel Auswahl, für jedermann etwas dabei. Wunderbares Mehl-u.Nachspeisenbüffet. Gäste vorwiegend aus Deutschland, Italien Österreich, Frankreich und teilweise Russland. Im großen und ganzen ein angenehmer netter Urlaub. Keine Sorge vor negativer Kritik, sind natürlich alle sehr subjektiv. Hatte auch vor Urlaubsantritt einige Bedenken. Wenn man alles ein bißchen lockerer sieht, und seine Ansprüche an das Land anpasst, kann man einen netten erholsamen Urlaub verbringen. Leider gibt es immer wieder Leute, die an allem etwas auszusetzen haben. Aber die sollen halt Urlaub in einem 5* Magic-Life-Club machen. Wir waren zu viert, mein Mann und ich meine 15-jährige Tochter (die schon als Erwachsene gilt) und meine 5-jährige Tochter und haben für 1 Woche in der Hauptsaison 1800,-- Euro bezahlt.
Zimmer werden nach und nach alle renoviert, wir hatten noch ein altes. War aber nicht kaputt, alles benutzbar. Toilettenspülungen sind leider sehr laut, man hört sie ab 7 Uhr in der Früh ringsherum. Wir hatten nur zwei deutsche Fernsehprogramme empfangen, VOX und ARD. Aber wir waren ja nicht zum fernsehen dort. Schuko-Stecker vorhanden, man muß aber probieren welcher funktioniert, Ladegeräte für Handys kann man ruhig mitnehmen. Radio war keines vorhanden. Die Zimmertrakte sind so angelegt, das man am Abend keine Lärmbelästigung durch Shows oder ähnliches hat.
Es gibt ein Hauptrestaurant das Früh, Mittags und Abends genutzt wird. Da kann es in der Hauptreisezeit zu verstärkten Andrang kommen. In der Früh und Mittags kann man sich seinen Tisch aussuchen, beim Abendessen hat man seinen fixen Tisch. Wir hatten das Glück unseren Tisch auf der Terasse zu haben, sehr angenehm!! Es gibt auch am Nach- mittag ab 16 Uhr immer kleine Snacks wie Pizzaecken, Mehlspeisen, Crepes und Krapfenringe mit Zucker ( lecker). Getränke und Kaffee kann man sich jederzeit an der Poolbar holen. Auch am Strand sind die Bars ab 10 Uhr geöffnet. Speisen sind typisch landesübliche Gerichte, es ist aber für jedermann etwas dabei. Mittags gab es immer Pommes (teilweise richtige Schlachten um die Pommes - liegt aber am Benehmen der Gäste), immer Teigwaren mit Tomatensoße und ähnliches. Der wahre Genuß waren die Mehlspeisen. Nach dem Abendessen hatte man auch die Möglichkeit sich ein offenes Eis zu holen.
Mit dem Service im Hotel sehr zufrieden, Personal fast alle deutsch- sprachig, sehr bemüht. Animationsteam bemüht sich sehr, ansprechende und unterhaltsame Abendshows zu bieten. Während des Tages ab 10 Uhr immerwieder Aktivitäten mit den Gästen, wie Beachvolleyball, Dart- spiele, Poolgymnastik, Wasseraerobic, usw. Kinderanimation ebenfalls vorhanden, wird auch viel in Anspruch genommen. Einige Aktivitäten wie T-Shirt bemalen, müssen extra bezahlt werden. In der ganzen Anlage benötigt man kein Bargeld. Man bekommt eine Plastikkarte, die einem als All-inklusive Gast ausweist. Mit der Zeit wird man dem Personal bekannt, und braucht die Karte dann nicht mehr dauernd vorweisen. Trinkgelder hatten wir vorab keine gegeben, ist auch nicht notwendig, erst am letzten Tag haben wir unsere restliche Barschaft auf Zimmermädchen und Kellner aufgeteilt.
Hotel direkt am eigenen Sandstrand, Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sollten in der Früh reserviert werden. Leider ín Strand- nähe keine Toiletten vorhanden, nur beim Pool. Bis Hammamet einige Kilometer, entweder mit Taxi oder Liliputbahn (?). Vor dem Hotel einige Souvenirläden (teilweise sehr aufdringlich). Transferzeit zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden, Busse sind aber klimatisiert.
Pool und Strand waren immer sauber und gepflegt. Freizeitangebot ge- nügend vorhanden, siehe oben. Wassertemperatur im Meer ca. 24°C und im Pool ca. 26°C. Keinerlei Lärm oder Geruchsbelästigung. Kleiner Minimarkt war vorhanden, wo man Tageszeitungen, Postkarten, Brief- marken, Zigaretten und Süßigkeiten bekam. Direkt vor dem Hotel gibt es Minimarkt der auch Hygiene-u.Intimartikel hat. Jeden Abend Shows die vom Animationsteam organisiert wurden. Jeden Abend von 20.00 bis 20.30 Uhr Kinderdisco. Man hat auch die Möglichkeit (gegen Aufpreis) eine Hammam zu genießen, d.h.Dampfkammer, Eukalyptusstube, Meeresalgenpackung und anschließend Massage (Dauer ca.1 Stunde) um 25 Dinar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Regina |