Die Anlage war sehr schön und grün. Man hat die Leute eigentlich nur beim Essen gesehen, sonst haben sich alle immer sehr gut über die 2 Pools, das Hallenbad, den Strand... verteilt. Was uns aufgefallen ist, waren die vielen Osteuropäer die oft unangenehm auffielen, z. B. durch zu viel saufen und dann gröhlend durch die Anlage rennen oder einem unverschämten Auftreten gegenüber dem Personal.
Wir hatten das Glück eine Suite zu bekommen. Diese war sehr groß und schön aber wie andere Leute berichteten waren auch die anderen Zimmer schön.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Es gab zwar jeden Abend etwas mit Nudeln, Reis und Kartoffeln aber in vielen verschiedenen Variationen. Dazu gab es dann am Buffet eine Vielzahl an Gemüse, Fleisch,Fisch...Jeder fand immer irgendetwas was ihm schmeckte. Die Kellner waren sehr, sehr nett, brachten uns schnell unsere Getränke, hielten uns die besten Tische frei und waren eigentlich immer nett, was wir mit einem Trinkgeld belohnten, über das sie sich immer sehr freuten.
Im Gegensatz zu anderen Leuten haben wir den Service als sehr gut empfunden. Wenn man selbst nett zu den Kellnern war, waren sie auch nett zu einem. Natürlich sind die Kellner/das Personal genervt, wenn sie wegen dem kleinsten Fehler angeschrien werden. Das Personal spricht arabisch und französich perfekt aber größtenteils auch sehr bis ziemlich gut englisch und deutsch. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und Beschwerden wurden behoben.
Je nachdem, in welchem Teil der Anlage man untergebracht war kam man in ca. 2-6 min zum Strand. Der Strand war sehr fein und sauber, man bekam eigentlich immer eine Liege. Die Strandwärter wimmelten nervende fliegende Händler ab und versuchten immer noch Liegen und Liegenauflagen für später hinzukommende Besucher zu besorgen. Vor dem Hotel waren viele kleine Läden und man konnte mit dem Bus/Taxi Hammamet, Tunis und Kairouan erreichen. Der Transfer vom Flughafen bis zur Anlage dauerte zwar ca. 90 Minuten was aber nicht störte, da man einen ersten Eindruck vom Land bekam
Es gab viele Sportaktivitäten, u. a. Bogenschießen, Minigolf, Volleyball, Tennis, Wasserball... Abends gab es immer ein Program auf der Show-Bühne aber auch z. B. Karaoke. Liegestühle waren immer genug da und der Strand war sehr sauber und leer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Saba |