Enrico (26-30)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist mit 4 Sternen überbewertet

Sehr schlecht

Aufgrund der bereits bestehenden Bewertungen bin ich mit einem gemüschten Gefühl in diesen Urlaub gefahren. Das Hotel ist von außen, wie es in den Katalogen beschrieben wird. Die Anlage ist weitläufig mit einem sehr alten und schönen Baumbestand. Die Unterkünfte sind in einem 3 stöckigem Gebäude. In der Anlage selber befindet sich 2 Pool (min. Tiefe 80 cm), einer Strandbar, einer Poolbar, verschiedene Cafe´ und einem Restaurante. Das a´-la-Carte-Restaurante ist geschlossen wurden, weil es angeblich nicht genutzt wurde. Die Gartenanlage wird durch das Personal ständig gepflegt. Dieses Hotel würde ich niemanden Empfehlen, schon garnicht, wer mit Kindern dort hin fahren will. Sollte dieses Hotel mal renoviert seien oder wieder auf den Standart von 4 Sternen gebracht wurden seien ist eine schöne Gegend und eine Reise wert. Die Occidental - Gruppe hat sich aus diesem Gründen aus dem Hotel zurückgezogen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind nicht mehr auf den neusten Standart. Schandflecken, wie Schimmel, Stockflecken oder zerkratzte Badewannen werden vor dem Einzug nur mit Farbe überstrichen. Die Leitungen in dem Hotel sind so marode, das in unserem Nachbarzimmer 2 mal ein Wasserrohrbruch war. Die technischen Anlagen, wie Klimaanlage sind sehr veraltet und schlecht gewartet, das sie permanent ausfallen und keine Leistung bringen, bei 35 °C in den Zimmer sehr angenehm. Vorsicht bei den elektrischen Anlagen, die sind sehr marode und nur behelfsmäßig instandgesetzt. In diesem Hotel gibt es allerdings auch sehr schöne Zimmer, wo ein Standart zu erkennen ist. Aber diese sind gut zahlenenden ausländischen Gästen oder einheimischen Prominenz vorbehalten.

• Schlecht
  • Die Gastronomie entspricht nicht dem eines 4 Sterne Hotels. 14 Tage lang gab es Früh, Mittag und Abend das selbe zu Essen. Früh 1 Sorte Wurst, Eier, 3 Sorten Marmelade, 2 Sorten Käse und Brötchen und Weißbrot. Mittag und Abend gab es Nudeln, Fisch, Hühnchen und Reis. Die Obst- und Salattheke war eigentlich gut, allerdings bei frischen Obst mußte man sehen, ob es nur genießbar war. Die Öffnungszeiten des Restaurante sind von 06.00 - 10.00, 12.30 - 14.00 und 19.00 - 21.00 Uhr. Die Mittagszeit ist sehr ungünstig gewählt, da meistens die Kinder da schon schlafen sollen und ich keinen Tag erlebt habe, wo Sie auch um 12.30 Uhr aufgemacht haben, meistens 15 - 20 minuten später. In diesem Haotel ist es auch üblich, das sich die Speisen nach der Mehrzahl der ausländischen Gäste richtet, in unserem Fall Italiener und Franzosen. An der Poolbar standen 1 Kellner für die All-Inklusive-Gäste bereit und für die zahlenden Kunden 3 Kellner, so das sich dort immer eine Schlange gebildet hat und aber die anderen Kellner dich nicht bedient haben.

• Schlecht
  • Service in diesem Hotel kann man nur erwarten, wenn man kein All-Inklusive-Gast ist oder die Kellner / Zimmermädchen mit guten Trinkgeld lockt. Wir mußten einmal das Zimmer wechseln, was ohne Probleme geschehen ist. Dadurch das diese Anlage etwas älter ist, sind auch entsprechend die Einrichtungen (Klima, Sanitär, Licht usw.) auf dem Stand von vor 10 Jahren. Bei uns selber hatten wir von 14 Tagen, 5 Tage eine funktionstüchtige Klimaanlage, welche permanent durch das Personal repariert wurde. In diesem Hotel muß man sich auch auf Kleintiere (Ameisen, Kakerlaken usw.) einstellen.

• Die Lage des Hotels ist gut, vom Flughafen fährt man ca. 2 Stunden mit dem Bus ins Hotel. Von dort aus kann man mit dem Taxi innerhalb von 10 Minuten in Hammamet oder Nabuel seien. In Hotelnähe gibt es viel kleine Geschäfte, wo man alles für den täglichen Bedarf oder Mitbringsel kaufen kann, zu vernüftigen Preisen. Das Hotel selber besitzt einen eigenen sauberen Strand, wo auch Wassersport aller Art angeboten wird.

Die Freizeitmöglichkeiten in dem Hotel sind gut, aber renovierungsbedürftig. Der Kinderspielplatz besteht aus 3 Rutschen, wo Nägel, Schrauben und Stahlseile heraus stehen und scharfkantigen Metallteilen, Bretter die beim Steg fehlen. Eine Wippe und eine Schaukel waren defekt und wurden ins Gestrüpp geworfen, so wie die ausgesehen haben lagen die nicht erst ein paar Wochen dort. Für Eltern mit Kinder würde ich raten diesen nicht zu besuchen, sehr hohe Verletzungsgefahr. Die Poollandschaften sind gut angelegt, aber auch renovierungsbedürftig. An den Rändern fehlen Abdeckungen oder sind defekt. Der Solino-Club und die Animateure geben sich größte Mühe, den Gästen und Kindern den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Enrico