Christian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Trotz einiger Bedenken ein gelungener Urlaub

Weitläufige Anlage in typisch arabischem Stil. Aufgrund des Alters der Anlage sehr viel Grünbestand und Bäume (Schatten!!) Wir haben in einem Nebentrakt ein Maissionettenzimmer bekommen. Die Lage war ausgezeichnet (Meerblick, Nachts ruhig). Das Zimmer war im großen und Ganzen sauber (für tunischische Verhältnisse sogar sehr sauber), Wir hatten weder Kakerlaken noch Ameisen im Zimmer. Die tägliche Reinigung hat tadellos funktioniert. Es gab jeden Tag frische Bettwäsche und 3x in der Woche frische Handtücher. Die Zimmer wurden nach jeder Reinigung durch die Zimmermädchen einfach aber nett dekoriert (zB Blumen am Bett). Das Essen in Buffetform war eher landestypisch, es war aber für jeden Geschmack immer etwas dabei. Animation und Sportangebot ist ausreichend und wird in einer nicht aufdringlichen Art präsentiert. Bei der Getränkeausgabe an den Bars geht es eher gemütlich zu, das jeweilige unterschreiben der Belege ist zwar mit der Zeit etwas mühsam, wir waren aber auf Urlaub und nicht auf der Flucht, sodaß sich alles in erträglichem Ausmaß abspielte. Der Strand ist sauber, breit und das Wasser sauber und klar. Einzinger Nachteil: keine Duschen bzw. Toiletten am Strand. Die Toiletten am Pool konnte man jedoch in ca. 2 Minuten erreichen. Das Pool war angenehm warm und sauber. Ich war vor unserem Urlaubsantritt aufgrund einiger Gästemeinungen auch etwas skeptisch bzgl. dieses Hotels und habe mir sogoar kurz eine Umbuchung überlegt. Ich Nachhinein bin ich froh, dass ich nicht umgebucht habe. Ich kann mir nichts wesentliches Vorstellen, was mir zu einem noch schöneren Urlaub gefehlt hat. Wie man in den Wald hineinruft, so hallt es einem zurück sagt ein Sprichwort. Meine Familie und ich hatten auf jeden Fall in dieser Woche keinen Grund, die Wahl unseres Urlaubsortes zu bereuen.

• Wir hatten ein 500-er Zimmer im Maissionettenstil. Das Zimmer war sauber, geräumig und in hervorragender Lage. Die obere Etage ist für kleinere Kinder aufgrund der steilen Stiege und der niedrigen Brüstung nicht sehr geeignet. Klimaanlage funktionierte tadellos. Bad und WC sauber und kakerlakenfrei.

• Der Speisesaal ist aufgrund seiner Größe etwas unpersönlich. Das Buffet war jedoch in Ordnung. Es es immer für jeden Geschmack etwas dabei. Herauszuheben sind die Nachspeisen - sehr verlockend. Auch außerhalb der Öffnungszeiten des Restaurants mußte man nicht verhungern (zB kostenlose Snacks am Nachmittag). Wenn man vielleicht mal einen Dinar springen lassen wollte, konnte man sich auch leckere, frisch gemachte Donouts kaufen.

• Service ist etwas unterschiedlich. Im Speisesaal wurden wir von Fatih betreut, er war von anfang an freundlich und einfach klasse. Hier gibt es aber schon Unterschiede (jeder Mensch ist anders). An den Bars ging es etwas gemütlicher zu (speziell Papa Gallo und Strandbar). Länger als 3-4 Minuten muss man jedoch auch hier nicht auf sein Getränk warten. Zimmerservice ist einwandfrei. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und nett dekoriert. Immer ausreichen WC-Papier und Handtücher vorhanden. Die WC-Spülung ist allerdings etwas laut.

• Die Lage war traumhaft. Direkt am breiten, sauberen Sandstrand. In der Anlage sehr viel grün und viele Bäume (Schatten!!!). In der Anlage gab es kurze Wege - vom Pool bis zum Strand ca. 50 m. Hammamet ist mit dem Taxi in ca. 10 Minuten erreichbar. (ca. 3 EUR hin - und retour). Vor dem Hotel einige Geschäfte und Händler, wo man alles zum täglichen Gebrauch bekommt. Liegen am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden. Für Plätze an vorderster Front empfiehlt sich früh aufzustehen (7-8 Uhr) und dementsprechend seine Liegen zu reservieren. Aber auch für Spätaufsteher sind immer ausreichen Liegen im hinteren Bereich vorhanden. Transfer ca. 1,5 Stunden in vollklimatisierten Reisebussen. Reiseleitung vor Ort ist sehr bemüht und jeden Tag erreichbar.

Wenn man will, kann man ab 10 Uhr bis ca. 12.15 und ab 15 Uhr bis zum Abend immer irgenwo mitmachen. Die Animation ist freundlich, aber nicht aufdringlich. Speziell der Solino-Klub ist zu empfehlen. Das Meer ist sauber und warm. Man kann gegen Entgelt Parasailing, Wasserski, Bananaboot etc. machen. (Preise angemessen).

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Christian