Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir fanden es schön!

Wir waren positiv überrascht - das Hotel macht einen sauben und gepflegten Eindruck, Zimmer war sauber, Badezimmer gepflegt, die ganze Anlage (Garten wunderschön !) wurde regelmäßig gefegt und in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer, das zwar relativ weit vom Pool etc. weg war - aber Laufen ist ja gesund und im Urlaub hat man ja Zeit ! Wir waren mit unserer 16-jährigen Tochter in einem Zimmer untergebracht, in dem wir Eltern unten ein Bett hatten und für unsere Tochter war - über eine Leiter erreichbar - ein oberer Schlafbereich eingebaut. Wir haben uns da sehr wohlgefühlt. Die Klimaanlage funktionierte in den ersten drei Tagen nicht, dann aber ohne Probleme.

• Gut
  • Wir fanden das Essen sehr lecker, eigentlich gab es jeden Tag für jeden Geschmack etwas. Natürlich ist in der 2. Woche eine Wiederholung feststellbar - aber man muß ja auch nicht jeden Tag von jedem Gericht etwas nehmen. Es gab immer eine Suppe, leckere Salate und diverse warme Gerichte. Die Getränke an Poolbar wurden leider für all inc. in Plastikbechern serviert - aber wenn man Bescheid wußte, konnte man sich auch Getränke in Gläsern an der Bar in der Nähe der Rezeption besorgen. Die Atmospäre im Speisesaal hat für uns nur darunter gelitten, dass es Gäste gab, die mit dem Angebot des Büffets nicht umgehen konnten, u. a. waren es Gäste aus dem osteuropäischen Raum, die sich die Teller übervoll aufhäuften, 15 Scheiben Melone zum Nachtisch waren keine Seltenheit - und dann nur 1/3 der Speisen auch verzehrten - der Reste mußte weggeworfen werden. Da kann man dann auch verstehen, warum die Kuchenstücke bei dem wirklich tollen Nachtisch-Büffet klein geschnitten waren ....

• Gut
  • Bevor man über die Unfreundlichkeit der Kellner meckert, sollte man sich über die Situation in Tunesien informieren: die Leute verdienen sehr wenig, zum Teil nur 10 Dinar am Tag. Seit es "all inc." gibt, zahlen viele Gäste kein Trinkgeld mehr und den Hotelpersonal fehlt eine wesentliche Einnahme. Daher ist es angebracht, trotz all inc. gelegentlich ein Trinkgeld für den Kellner und die Zimmerreinigerin zu geben ! Wir hatten dadurch einen Superservice, hatten einen guten Platz im Speisesaal und immer ein freundliches Gesicht, das uns am Tisch begrüßte !

• Die Anlage hat einen der schönsten Strandbereiche der Bucht von Hammamet. Schön, dass es ein paar Geschäfte auf der Straße gibt, in denen man alles bekommt, was man im Urlaub nachkaufen muß. Taxifahren : das totale Vergnügen, da superpreiswert : Fahrt nach Hammamet knapp 4 Dinar, nach Hammamet Yasmin 5 Dinar, Nabeul 10 Dinar. Vom Flughafen Monastir fuhren wir etwa 1, 5 Stunden. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden direkt neben dem Restaurant - hier würden wir von einem Kauf abraten, man wird gerne abgezogt und ständig angesprochen, dass man wieder kaufen kommen soll - wir fanden das eher unangenehm. Alle 14 Tage soll jetzt ein kleiner Markt auf dem Gelände des Hotels stattfinden -wir haben es einmal erlebt, alles war völlig überteuert und vom Kauf ist unbedingt abzuraten (am preiswertesten fanden wir übrigens die Läden am Flughafen Monastir, wenn man tunesische Lebensmittel, Taschen o.ä. kaufen möchte)

• Gut

Unaufdringliche Animation , für Kinder vermutlich schöne Betreuung, es machte jedenfalls einen netten Eindruck. Abends immer Showprogramm. Leider kein Internetzugang. Am Strand schöne Liegen mit Auflagen. Leider funktionierte die Dusche in Strandnähe nicht, aber 50 m weiter war die Dusche am Pool erreichbar. Nur 4, 5 Sonnen, da die uns im vorab zugesagte Möglichkeit zum Windsurfen nicht bestand - die Bretter lagen eingemottet in der Strandbude (angeblich besteht kein Interesse mehr bei den Gästen am Surfen).

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Andrea