Schönes 4* Hotel in fußläufiger Entfernung zu Innenstadt und Musicaltheater. Hauptbahnhof ist nur zwei S-Bahnstationen entfernt.
Das Doppelzimmer ist ansprechend eingerichtet. Die Matratzen sind neuwertig und bequem. Leider nur eine Sitzgelegenheit, ein zweiter Sessel wäre schön. Badezimmer mit Badewanne, WC und großem Waschtisch, für zwei Personen völlig ausreichend. Die Eingangstüren sind sehr schwer ausgeführt, dadurch überhaupt keine Geräusche aus dem Hotelflur, die vor allem Nachts oft störend sind. Zimmer im 5. Stock, Fenster lässt sich dadurch nur kippen. Stärkerer Wind pfeift dann aber ziemlich laut um das Haus. Bei Ankunft nur eine große Zudecke für beide Personen auf dem Bett, dies wurde aber nach Reklamation sofort ausgetauscht und innerhalb von Minuten zwei Decken gebracht.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Die Auswahl am Buffet ist gut. Von Brötchen, über Müslizutaten bis zu warmen Speisen und frischem Obst ist alles vorhanden. Rührei und gekochtes Ei steht bereit, andere Wünsche werden in der Küche auf Nachfrage frisch zubereitet. Filterkaffee hat uns nicht geschmeckt und der Cappuccino aus dem Automaten entsprach auch nicht unseren Vorstellungen. Das ist aber Geschmacksache. Der Frühstücksbereich an sich ist großzügig bemessen, es gab an beiden Tagen keine Engpässe mit den Tischen.
Personal an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen nach Sehenswürdigkeiten konnten ausführlich beantwortet werden. Hausservice reagierte äußerst schnell auf unseren Wunsch nach zwei separaten Decken, auch eine weitere Änderung am Bett wurde sofort durchgeführt. Beim Frühstück war auffallend viel Servicepersonal anwesend, wodurch die Tische sehr schnell aufgeräumt und wieder für neue Gäste hergerichtet waren. Das Arbeitsklima in diesem Bereich scheint auch zu stimmen, der Umgangston untereinander ist sehr freundlich und die Mitarbeiter sind gut gelaunt, was nicht immer der Fall ist.
Das Hotel liegt in einem eher ruhigen Teil von Bochum, direkt am Vonovia-Ruhrparkstadion. Die Erreichbarkeit mit dem Auto ist gut, auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Anreise kein Problem. Das Gebäude steht etwas zurückversetzt, dadurch ist vom Verkehr nur wenig zu hören. Umliegend hauptsächlich normale Wohnbebauung. Die Innenstadt, das Bergbaumuseum, Stadtpark und das Musicaltheater sind gut zu Fuß zu erreichen. Auto kann auf dem hoteleigenen Parkplatz oder in der Tiefgarage abgestellt werden.
Das hoteleigene Angebot haben wir nicht genutzt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man sehr schnell am Hauptbahnhof, aber auch zu Fuß sind viele Dinge schnell zu erreichen, wie z. Bsp. das Bergbaumuseum, das Musicaltheater, die Innenstadt usw. Die Hotelbar sieht sehr ansprechend aus, aber aufgrund unseres kurzen Aufenthalts haben wir sie nicht besucht.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Monika |