Es handelt sich meines Erachtens nach um ein klassisches Tagungshotel und unter diesem Gesichtspunkt sind auch die 5 Sterne zu sehen. Das Hotel befindet sich in einem guten und sauberen Zustand, alles ist zweckmäßig und ohne größeren Schnickschnack. Etwas ärgerlich fand ich jedoch, dass für einen Parkplatz draußen, also nicht mal in der Tiefgarage, 8 € zu berappen sind. Besser einen Parkplatz außerhalb suchen, die sind dort eigentlich reichlich vorhanden. Für einen Musical-Aufenthalt empfehlenswert, da es zum Theater nur 200 m sind. Bitte immer im Hinterkopf haben, dass es sich um ein Kongresshotel handelt und nicht mit einem 5-Sterne Luxus-Hotel in Hamburg, Berlin oder München zu vergleichen ist. Also die Erwartungen nicht zuuuuuu hoch schrauben!
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war mit Minibar, TV, einem Sessel und Schreibtisch ausgestattet. Das Bad war nicht gerade groß, aber ebenfalls ausreichend mit Dusche, Waschbecken und WC. Der Check-In hat einigermaßen problemlos funktioniert, man kann zwischen Raucher- und Nichtraucherzimmern wählen. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer, wurden jedoch darauf hingeweisen, dass es sich vormals um ein Raucherzimmer gehandelt hat und man eventuell noch Gerüche wahrnehmen kann obwohl alles gereinigt wurde. Ein leichter Geruch war auch wahrnehmbar, für uns allerdings nicht wirklich störend. Im Übrigen war das Zimmer war sehr sauber.
Wir hatten Frühstück gebucht, am Buffet war alles zu finden: Wurst, Käse, Lachs, Marmeladen, Eier, Pancakes, ... Obwohl das Restaurant fast voll war, war von allem ausreichend da, wenn etwas zuende ging, wurde sofort nachgefüllt.
Das Personal beim Check-In war freundlich und bemüht, allerdings habe ich den Service als etwas lieblos empfunden. Als wir einen Drink an der Bar nehmen wollten, wollte die Bedienung sofort die Bestellung aufnehmen. Wir wollten jedoch erst noch in die Karte schauen, es vergingen dann 15 Minuten, ohne dass nochmal jemand kam. Also sind wir wieder gegangen. Hier also dicker Punkteabzug, bei einem Hotel dieser Kategorie darf so was nicht vorkommen.
Das Hotel liegt sehr zentral in Bochum, gleich neben Kongresscentrum, Starlight Musical-Theater und Fußballstadion. Bis in die Innenstadt sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. 2 Restaurants (Italiener und Grieche) sind in wenigen Metern zu erreichen. Gleich neben dem Hotel ist ein kleiner Park mit viel Grün.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der "Wellnessbereich" war für ein Hotel dieser Kategorie tatsächlich etwas spärlich: Nur eine Sauna und ein Dampfbad sowie einige Liegen und ein (kostenpflichtiges) Solarium. Und alles recht lieblos gestaltet, hier könnte noch was gemacht werden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |