Joergmichael (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Rundum ein zu empfehlendes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Renaissance Bochum Hotel wird seiner Vier**** Kategorisierung sehr gerecht. Bereits bei unserer Anreise wurden mir sehr charmant, zuvorkommend und professionell aufgenommen. Die Zimmer sind geräumig und ruhig. Aus unserem Zimmer hatten wir im sechsten Stock direkten Blick IN das Bochumer Fußballstadion (übertrieben aber mit einer gewissen Wahrheit: man kann sich also die Tickets für Bundesligaspiele einsparen :-) ) Die Beleuchtung des kleinen Badezimmers lässt leider etwas zu wünschen übrig. Hier erwartet den Gast ein etwas schummriges Licht. Zum Duschen wird ein Duschvorhang in der Badewanne genutzt. Keine Duschkabine. Das Frühstück war in unserer Buchung, die wir über Neckermann Reisen gemacht hatten, inklusive. Ansonsten halte ich den Preis für das Frühstück für übertrieben. Der Frühstücksservice war sehr aufmerksam und die Räumlichkeit sehr sauber. Um in die Innenstadt zu gehen, benötigt man maximal 20 Minuten, also problemlos und man durchquert dabei einen sehr schönen Stadtpark. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe "Bergbau-Museum" und "Bochum Zoo" - letzterer ist doch recht klein ausgefallen. WLAN im Hotel funktioniert sehr gut und ist kostenfrei. Am Empfang die Zugangsdaten bitte erfragen. 177 Zimmer - damit ein überschaubarer Hotelkomplex. Bis 11.00 Uhr gab es Frühstück (!) Hochachtung. Das Hotel zeichnet sich durch die räumliche Nähe zum Musical Starlight Express aus, wen wundert es dann, dass man abends nach dem Musical im Hotel einen günstigen Starlight-Cocktail trinken kann? :-) Das Hotel stellt Parkplätze und Tiefgarage für 10 €uro / Tag zur Verfügung. Aber auf diesen Service darf man gerne verzichten. Es stehen in Fuß naher Umgebung ausreichend viele kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht