Svenja (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel - auf jeden Fall zu empfehlen!

Das Hotel ist ca. 3Min Fußweg vom Starlight Express entfernt, daher ist die Wahl auch hierauf gefallen. Wir haben eine Sparangebot gebucht, indem Frühstück und 1x Abendessen (es wird Menu oder Buffett sowie immer a la Carte angeboten) inbegriffen war. Das Renaissance Hotel ist ein seeehr sauberes Hotel, wo die Wünsche des Gastes noch erfüllt werden - 5Sterne sind gerechtfertigt!! Gäste waren glaub ich die meisten Deutsche, einige Spanier habe ich auch gesichtet. Alter gemischt. Sparangebot über spar-mit buchen, Aufenthalt in Bochum unbedingt nutzen um das Musical "Starlight Express" zu besuchen :-)

• Wir hatten ein sehr großzügig geschnittenes Zimmer mit 2 Betten, jedes 1,20x2m und mit 3!!! Kissen für jeden :-) Zudem gab es eine Minibar, TV, Schreibtisch und Sessel. Das Bad war sehr sauber!! Der Fernseher war gut integriert in einem Schrank, könnte aber gegen einen Flachbildschirm ausgetauscht werden, sodass das Zimmer noch größer wäre (fänd ich auch zeitgemäßer, aber egal - zum TV gucken waren wir eh nicht da). Klimaanlage vorhanden! Zimmer gut temperiert. Großer Kleiderschrank mit Safe vorhanden, auch ein Bügelbrett/-eisen gab es. Natürlich Telefon. Kein Balkon.

• Gut
  • Frühstück lecker, viel Auswahl am reichhaltigen Buffet. Kaffee und Tee inklusive, Extras wie Latte Macchiato musste gesondert gezahlt werden. Preise i.O. Abends Menu oder Buffet sowie immer a la carte möglich. Wir hatten 1x Menu (ein Traum!!!) und 1x Buffet (aufgrund der o.g. Allergie nicht so doll, meine Mutter hat aber ausreichend Auswahl gehabt :-)) Zu später Stunde konnte an der Bar noch ein Drink zu sich genommen werden, auch kleinere Speisen/Snacks konnten bestellt werden.

• Super Service!!! Das Personal ist super freundlich. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nix sagen, denn ich spreche ja deutsch. Zimmerreinigung tadellos täglich, Handtücher werden auch täglich gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Ein Super-Dankeschön an das Servicepersonal im Restaurant/Küche: Da ich sehr allergisch auf vielerlei Dinge bin, musste ich das Menu etwas umstellen lassen. Extrawünsche waren kein Problem und der Kellner (vielen Dank an Hr. Zechmann??) hat sehr darauf geachtet, dass keine Allergene in keinem der 3-Gänge vorhanden war.

• Lage direkt neben Starlight Express (ca. 2-3Min Fußweg). Bis zur Innenstadt geht man ca. 15-20Min, man kann aber auch mit dem Bus fahren. Direkt nebenan ist auch das Stadion, durch die wir keine Lärmbelästigung hatten (vielleicht war auch gar kein Spiel oder so...mir ist nix aufgefallen) Von der Autobahn super zu erreichen :-) Auch ein kleiner Park ist fußläufig zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife