Verena (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für Silvester und Starlight Express

Von außen sieht das Hotel zwar aus wie ein Betonklotz, von innen ist es allerdings kaum zu toppen. Sehr stilvoll eingerichtete Zimmer mit schweren Holztüren, alles in einheitlichem dunkelbraun. Außerdem hatten wir ein sehr großes, wundeschönes Doppelbett. Dieses Zimmer bekamen wir allerdings erst, nachdem wir ausdrücklich in ein Zimmer mit Doppelbett und nicht 2 getrennten Betten wollten. Bei der Buchung wird hier nämlich nicht zwischen 2- Bettzimmer und Doppelzimmer unterschieden. Ansonsten waren die Zimmer sehr sauber. Frische Handtücher, Haartrockner, Shampoo und Waschgel waren immer vorhanden. Die Zimmer waren außerdem sehr ruhig, man hat von den Nachbarzimmern nichts mitbekommen. Das Hotel besitzt zwar 7 Stockwerke, hat allerdings auch 3 Aufzüge, so dass man nie lange warten muss. Das Silvesterarrangement ist auf jeden Fall empfehlenswert. Auch ein Besuch des Musicals Starlight Express ist ein muss wenn man in Bochum ist! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Stadt auch genügend und alles ist mit U-Bahn, S-Bahn oder Bus gut erreichbar.

• Die Zimmer waren sehr geräumig. Großes Bett, Sessel, Schreibtisch, geräumiges Bad mit Dusche oder Badewanne, TV, Minibar. Alles war sehr neu und stilvoll eingerichtet und immer sauber. Ausstattung von Badezimmer siehe oben.

• Das Frühstück war perfekt. Es gab einfach alles: Müsli, Wurst, Käse, Fisch, Ei, Bacon, Obst, Gemüse, verschiedenes Brot und Brötchen usw. Alles wurde sehr sauber gehalten und hat toll geschmeckt, v. a. der Honig!

• Gut
  • Wir waren mit dem Hotelservice bis auf zwei Kleinigkeiten sehr zufrieden. Bei der Anreise bekamen wir kein Zimmer mit Doppelbett und das obwohl wir schon 4 Monate vorher gebucht hatten und auch auf der Reservierung Doppelzimmer angegeben war, worunter ich kein Zimmer mit 2 getrennten Betten verstehe. Im diesem Hotel bedeutet allerdings Doppelzimmer einfach ein Zimmer mit 2 Betten, egal ob getrennt oder zusammen. Somit mussten wir leider noch eine Stunde auf die Zimmer warten und bekamen nicht einmal einen Kaffee angeboten. Das andere war. Wir wollten gerne in ein bestimmtes Restaurant essen gehen. Man gab uns auch genaue Auskunft, dass wir am besten mit dem Taxi dorthin fahren sollten, da es schwer erreichbar sein. Anrufen bzw. eine Reservierung wäre nicht nötig sagte man uns. Leider standen wir dann mit dem Taxi vor einem verschlossenen Restaurant und mussten dann noch woanders hin fahren. Den Weg und das Geld hätten wir uns also sparen können. Ansonsten war der Service aber super. Zimmer waren immer sauber, nur leider wird man täglich früh um 8 von den Zimmermädchen aus dem Schlaf geklopft. An der Rezeption wurde einem auch gut mit U-Bahn und Stadtplänen weiter geholfen.

• Das Hotel liegt direkt neben dem rewirpower stadion, 5 min von der nächsten S-Bahn Linie entfernt. Diese benötigt nur 3 Stationen in die Innenstadt und 2 zum Hauptbahnhof. Die Tickets kosten einfach 1, 20€, 4er Tickets 4, 30€.Mit dem Taxi ca. 9€. Das Hotel liegt außerdem in der gleichen Straße wie das Musical Starlight Express, also nur 5 Gehminuten entfernt. Zum Stadtpark sind es auch nur 10 min zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten ein Silvesterarrangement gebucht. Zunächste besuchten wir das tolle Musical Starlight Express und danach wurde in der "Gastronomie am Stadtpark" ein Silvesterbuffet angeboten. Das Buffet war wirklich toll, auch Bier, Wasser und Wein waren inklusive. Das Musical war auch fantastisch und man konnte alles gut zu Fuß erreichen. Das Hotel verfügt außerdem über einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Wir waren allerdings im Freizeitbad Heveney, in der Nähe von Bochum und haben dort die tolle Sauna- und Schwimmlandschaft genossen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt