Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit schlechtem Essen!

Gut

Das Hotel Astoria ist ein ganz neu umgebautes Hotel mit einer Super Lage! Die Zimmer sind natürlich noch sehr neu und gut eingerichtet. Im Hotel gibt es noch mehrere Geschäfte (24St. Shop, Apotheke, Bilder Shop etc.) Bis zum Strand sind es 5 Schritte und genausoviele bis zur Einkaufsstrasse. Das Hotel kann ich empfehlen aber nur mit Frühstück. Abends geht man besser und sehr günstig essen! (Gegenüber das Restaurant Forest ist sehr zu empfehlen! Eine Pizza 30cm für 4,50 Euro!!!) Das Hotel ist sehr sauber und der Pool sehr schön! Das Personal im Speisesaal ist nicht sehr freundlich und das essen be....! Also wir können das Hotel empfehlen aber nur wie gesagt mit Frühstück. Am Strand waren die Liegen für 6 Leva(3 Euro) sehr teuer! Wir haben uns auf unsere Matrazen gelegt und uns ein Schirm für 10 Leva(5,- Euro) gekauft. Das Wasser ist sehr klar und der Sandstrand sehr feinkörnig! Der Strand ist durch das flache abfallen sehr gut für Kinder geeignet. Man sollte beim Kauf von Kleidung auf die Qualität achten da es sehr große unterschiede gibt die sich aber nicht stark im Preis niederschlagen. Parfüm und Uhren haben wir nicht gekauft. Bei den angebotenen DVD's (besonders bei aktuellen Kinofilmen) kann es am Zoll probleme geben. Genauso bei den angebotenen Schwertern und Waffen. (Kunstschwerter!) Das Land ist noch sehr sehr günstig. 0,5l Cola=1,25 Euro, 0,5 Bier=1 Euro, Kaffee=0,50 Euro, etc.

• Gut
  • Super Zimmer! In die Decke eingelassene Klimaanlage, Neuer Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, RTL, SAT1, Pro 7 und RTL2) Kleiner leistungstarker Kühlschrank, Neues Bett und schöner Balkon. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse und waren froh, da es zur Meerseite hin manchmal etwas lauter sein konnte durch die Poolbar.

• Schlecht
  • Einfach nur lustlos zusammengeworfenes Essen. Der Speiseplan wiederholte sich alle zwei bis drei Tage. An keinem Essen war nur ein Gramm gewürtz! Immer nur Pommes, gebratenes Hühnerfleisch, panierte Hackfleischschnitzel, und ein Eintopf)Das Frühstück war Okay!

• An der Reception konnte nur eine Dame deutsch! Etwas wenig aber sie war sehr freundlich. Im Speisesaal war das Personal bis auf eine Ausnahme sehr unfreundlich und lustlos! Ein "Guten Morgen" oder "Guten Abend" erwartete man vergebens! Probleme konnte oder wohlte man nicht lössen!

• Wie oben beschrieben zum Meer und zur Einkaufsstrasse sind es 5 Schritte. Nach Nessebar mit dem Bus (0,50 Leva = 0,25 Euro) ca. 5-10min.) Aber in Sonnenstrand gibt es alles was man braucht und das in größerer Auswahl als in Nessebar. Am Strand ist die Bar Yeats zu empfehlen! Günstige Getränke bei freundlicher Bedinung! (Gruß an Ani!)

Sport und Unterhaltung = 0 Sonnen War uns aber auch egal da wir auf solche Sachen keinen Wert legen! Pool = 3 Sonnen War schön angelegt und sehr sauber. Durch die Strandnähe waren auch immer noch Liegen frei

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sascha